Любезный друг…

Любезный друг…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Игорь Валерьевич Коломойский самоопределил себя на ключевую «должность без должности». И пытается реализовать сразу три программы. А также выступить для заинтересантов ключевым гарантом...

Михаил Подоляк:

Заниматься потенциальными «беглецами» действительно пока некому. Потому что все силовики либо сидят в приёмной нового теневого Папы с нижайшей просьбой, либо никогда и не знали, что такое правильная следственная работа…

У Трубы (ГБР) так себе с профессионализмом и ему банально нужен «смотрящий». Сытник (НАБУ) строго специалист по «отдыху и PR-у». Луценко неожиданно начал охоту за Гонтаревой и Филатовым, рассчитывая тоже что-то снять с Порошенко. Но мягенько. Аваков упорно торгует себе министерство. Но не МВД…

Заниматься работой некому. И всё это выглядит шатко-валко. Почему? Потому что Игорь ВалерьевичКоломойский таки самоопределил себя на ключевую «должность без должности». И пытается реализовать сразу три программы. А также выступить для заинтересантов ключевым гарантом…

Первая, амбициозная программа: базовые назначения. Не столько даже в экономический блок (хотя и это важно), сколько в силовой. Правда, окружение Зеленского и особенно Андрей Иосифович Богдан несколько иначе смотрят теперь на распределение реального влияния и на право назначений. А потому те же силовики, получившие гарантии от ИВ, столкнулись с проблемами

Вторая программа: переключить на себя весь объём… неформальных «коммуникаций с Кремлём». На самом деле, «неформальные коммуникации с Кремлём» всегда считались у нас таким себе Клондайком для вовлечённых. Особенно при Порошенко. Деньги, проекты, влияние. И «вечная драка» между Медведчуком и Сурковым. Которую пытались разбавить не менее ушлым Бабичем. Впрочем, всё это было российское…

Коломойский же решил внести небольшие коррективы и стать… главным коммуникатором. Много связей было задействовано. Правда, одна — очень доверительная — скоропостижно закончилась буквально на днях со смертью Аллы Вербер, тёщи Тимура Миндича, главы… всей инфраструктуры безопасности группы Коломойского… Ну и ещё нюанс. В далёком 2015 ИВ лично и весьма обидно троллил Путина. Выглядело эффектно. Но ВВ крайне не любит личное и ничего не забывает…

Третья программа: масштабный передел в сырьевых отраслях и особенно в энергетике. Откуда Коломойский категорически намерен выдавить «заклятых» друзейАхметова и Пинчука. И если Виктор Михайлович всё-таки успел подложить себе соломку в виде большой инвазии собственных людей в список СН и созданием квазипартии «Голос», то Ринат Леонидович сильно просчитался с вложениями. А потому сейчас его ставка — строго на внутренние конфликты, расколы и… скупку готового материала. Хотя, уже очевидно, что СН сильно неоднородна и там есть несколько «групп влияния». Драки неизбежны…

И ещё кое-что. Коломойский периодически напоминает о своём навыке «медийного воспитания». Что явно задевает Богдана и Зеленского. Разумеется, пока ещё славная тройка всё также любезно общается в мессенджерах. Шутки-прибаутки. Но… чемпион всегда только один. И либо ты устанавливаешь правила, либо это делает Коломойский, а ты просто ставишь свою фамилию на последующий публичный разрыв…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...