Любимый Kroll-ик Коломойского…

Любимый Kroll-ик Коломойского…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Игорь Валерьевич Коломойский, наконец-то, получил игру с открытым кодом и непредсказуемой интригой

Михаил Подоляк.

Любая ушлая веревочка, сколько бы она не вилась, все равно упирается в собственный конец). Игорь Валерьевич Коломойский, наконец-то, получил игру с открытым кодом и непредсказуемой интригой. Итоговые варианты включают в себя как переезд в трущобы Бомбея, так и рождение очередного «властелина мира»).

Нынче просто по/понтиться и изыскано по/опускать всех «многоэтажными» словесными конструкциями вряд ли получится. Его банально обложили со всех сторон. К арестным решениям Лондонского суда добавили теперь Forensic-аудит, проведенный консалтинговой группой Kroll, специализирующейся именно на поиске доказательств фин/мошенничеств. Предварительные выводы аудита вызывающи и немилосердны к Коломойскому и Боголюбову: в течении 10 лет ребята систематически «раздевали» банк в собственных интересах, а убыток на сегодняшний день составляет не менее 5,5 млрд долларов.

Традиционно игривые слова Коломойского, сказанные в ответ, что «пусть аудиторы покажут, куда и когда выводили деньги», отдают наивом и истерической бравадой. Понятно, что финансовые детективы скрупулезно изучали именно документальные проводки. Тем более, что гос/менеджмент Привата не просто предоставил исследователям доступ ко всем архивам, но наверняка уговорил вчерашних «ручных» менеджеров ПБ дать негласные пояснения/показания в обмен на личное и неприкосновенное). Так или иначе, «кролеведческое» исследование обязательно укрепит позиции Привата (читай — НБУ) в Лондонском суде, а также позволит местной Генпрокуратуре более настойчиво стучать в дверь Коломойского уголовным стуком…

Что непонятно. По рынку долго и упорно циркулировали слухи, что докапитализация Привата на 163 млрд грн проводилась… в личных интересах двух сторон. И национализирующих и национализируемых). И что Коломойского никто серьезно не будет рвать, так как он выкатит в качестве доказательства своей чистоты именно этот понятийный момент. И вот его начали рвать тигры. Финансовые. При очевидной заинтересованности в подобном «рванье» наших внешних доноров. Арест активов в Лондоне — это был пробный пуск крови. kroll — это уже расширение раны и приглашение к трапезе частных шакалов, коих ИВ наплодил своей кидательной практикой целую стаю…

Теперь у него всего два выхода. Первый — уползти в какую/нибудь израильскую берлогу, помолчать какое/то время, после пойти на частичное признание вины, отдать 75-90% всего своего злата в зачет долгов и никогда не заниматься политикой). Второй — сыграть ва/банк, попытаться сломать Украину и завести своих парней в топ-власть.  Подписать формальное мировое с НБ, выплатить бюджетными же деньгами свои же долги, стать неформальным «владельцем» НБУ и новым «ахметовым», периодически покупающим себе президентов/премьеров). Но сдается мне, что подобная игра точно не по зубам Коломойскому)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...