ПОДЕЛИТЬСЯ

Полуторагодовалая Магдалина Гирич с Волыни нуждается в срочной операции на ушках. У девочки врожденный порок, что может привести к глухоте. В Украине такие операции делают, однако их стоимость – 60 тысяч долларов. А семья не собрала и тысячи.

То, что маленькая Магдалина не реагирует на звук, родители заметили несколько месяцев назад. И сразу и не поняли, что это прогрессирует болезнь. Местные медики утешали, мол, причин для беспокойства нет. Родители забили тревогу, только когда реакция стала постоянной. Болезнь обнаружили в Луцке и направили девочку в столицу

Аппарат не дал никакой реакции на два ушка. Нам дали направление на Киев. Мы поехали на обследование, и там подтвердилось, что она не слышит. Нам поставили диагноз глухота на оба ушка — рассказала мама девочки Оксана Гирич.

В Киеве девочке купили слуховой аппарат. Но он не спасает, нужна сложная операция. Сначала хотя бы на одно ушко. Врачи говорят, медлить не стоит, ведь операция является наиболее эффективной в возрасте до двух лет.

В Украине такие операции делают. Даже действует специальная программа государственного финансирования. Но работает она разве что на бумаге, потому что последние два года денег не выделяют.

Поэтому родители маленькой Магдалины просят помощи у неравнодушных, ведь нужной суммы обычная волынская семья не имеет.

Помочь можно, перечислив деньги на карточку ПриватБанка:

4149 4996 4307 9278

на имя Гирич Оксаны.

О чем вы думаете?