Маршрутные убийцы

Маршрутные убийцы

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото с мест трагедии исключает другие версии, кроме человеческого фактора. Столкновение состоялось в попутном направлении. А скорость была явно запрещенной, поскольку десять человек погибло на месте

Сегодня государство потеряло 15 граждан убитыми. Не на войне. На дороге. 10 под Житомиром и 5 возле Кривого Озера. Эти люди – не жертвы ДТП, как пишут медиа. Они хладнокровно убиты чиновниками Минтранса, которые профессионально крышуют частных перевозчиков. 15 семей будут оплакивать своих родных, но виноватых не найдут.

Минтранс регулярно пудрит мозги православным «гиперлупами», а тем временем перестал контролировать все, или почти все, что относится к его компетенции – «железку», состояние дорог, чартерные авиаперевозки, разваленный флот, «смотрящих» ы торгпортах, транспортные коридоры. Разваливается все.

Садясь в маршрутку на приватном автовокзале, человек на самом деле играет в «русскую рулетку». Технически неисправные и вонючие автобусы, из которых выжимают последнее, сонные водители, которые непрерывно курят под шансон, разговаривают по мобильному, или пишут на ходу смс. Никто не проверяет их состояние здоровья и количество выполненных ими рейсов за сутки. Все в погоне за «длинным рублем». Это правда.

Фото с мест трагедии исключает другие версии, кроме человеческого фактора. Столкновение состоялось в попутном направлении. А скорость была явно запрещенной, поскольку десять человек погибло на месте.

Полная анархия на дорогах – это не поломанный нос Мустафы Найема. Это огромная проблема, которая переросла в масштаб статуса угрозы национальной безопасности. Дорожное движение давно стало саморегулирующейся системой. За его организацию никто не отвечает. Тысячи смертей на дорогах ежегодно не может предотвратить эстетическое катание на приусах.

Свыше двух десятков пострадавших в нынешней трагедии также вынуждены будут лечиться за личные средства. Им государство не поможет, поскольку медицина реформирована «до ручки», а частный перевозчик тем более будет избегать ответственности. Будет кивать в сторону водителя, а ему из лучшего мира крайне трудно будет возразить.

Пожаловаться тоже некому. Легко спрогнозировать что будет. А будет поручение Премьера министру инфраструктуры осуществить тотальные проверки перевозчиков. Никаких последствий это не влечет. Перевозчики откупятся. За много лет они наладили систему отношений с чиновниками, которая приносит баснословные прибыли и владельцам маршрутов, и тем, кто их продает.

Ярослав Козачок, Informat

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...