Отдых на море

Марта Борщ: Тимошенко перечисляла Лазаренко отмытые средства

Марта Борщ: Тимошенко перечисляла Лазаренко отмытые средства

ПОДЕЛИТЬСЯ
Марта Борщ: Тимошенко перечисляла Лазаренко отмытые средства
Деньги, которые поступили в США, были связаны с деятельностью, имеющей место в Украине

Большой процент денег, которые экс-премьер-министр Павел Лазаренко получал в США, происходили от действий мошеннических схем, в которых были напрямую вовлечены корпорация Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) и Юлия Тимошенко.

Об этом в интервью изданию Новое время заявила экс-помощник прокурора США Марта Борщ, которая более шести лет вела расследование уголовного дела против Павла Лазаренко.

«Мы дважды приезжали к Тимошенко в Украину, чтобы получить ее показания, поскольку ее фамилия на самом деле была в документах относительно перевода денег из Украины в США через Швейцарию. Тогда она приехала в Генеральную прокуратуру с адвокатом и отказалась отвечать на наши вопросы, ссылаясь на нормы законов Украины, схожих с пятой поправкой Конституции США», — сказала юрист.

Она также отметила, что американская юрисдикция распространяется только на граждан США и дела, которые происходят на территории США.

«Лазаренко стал нашим подследственным с тех пор, как он въехал на территорию Соединенных Штатов. Госпожа Тимошенко никогда не въезжала на территорию США. Насколько мне известно, она не отвечала за перевод именно тех средств, которые мы расследовали. Там были другие средства, но это была не наша подследственность», — сказала экс-помощник прокурора США.

При этом, американский юрист подчеркнула, что деньги, которые поступили в США, были связаны с деятельностью, имеющей место в Украине.

«Большой процент денег, которые получил господин Лазаренко, происходили от действий мошеннических схем, в которых была напрямую вовлечены корпорация Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) и Тимошенко. Деньги переводились в Швейцарию, Кипр и другие страны, а потом перечислялися в США. Вот эти последние переводы осуществлял непосредственно господин Лазаренко, мы ими и занимались», — сообщила Марта Борщ.

Экс-чиновник также сообщила, что Лазаренко был признан виновным в 52 статьях обвинения, 8 из которых позже были затем отменены апелляционным судом именно через правовые разногласия.

Как сообщалось ранее, Марта Борщ призвала к терпению всех людей, кто критикует НАБУ.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ