Отдых на море

Мартыненко светит тюрьма. Залог — космический

Мартыненко светит тюрьма. Залог — космический

ПОДЕЛИТЬСЯ
Holodnickiy_Nazar
Председатель САП Назар Холодницкий

Дело Николая Мартыненко пополнилось новыми подробностями. Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) будет просить суд принять экс-нардепа под стражу на 60 дней с альтернативой залога в 300 миллионов гривен.

Об этом рассказал журналистам в пятницу руководитель САП Назар Холодницкий, передает интернет-издание «Информат» со ссылкой на издание Украинская правда.

«Позиция прокуратуры следующая — будем просить суд об избрании меры пресечения содержание под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога 300 млн грн. Почему такая сумма? Так мы оцениваем роль каждого из соучастников в указанной схеме», – сказал руководитель САП.

Он пояснил, что это лишь первый этап процесса.

«Следствием собрано достаточно данных для объявления подозрения. Теперь начинается уголовный процесс для доведения этого дела до суда и составления обвинительного акта. Законом предусмотрено 2 месяца, чтобы детективы собрали все доказательства… и направили обвинительный акт в суд», — отметил прокурор.

Холодницкий напомнил, что 20 апреля Мартыненко было объявлено подозрение. 21 апреля согласовано ходатайство об избрании меры пресечения. Сейчас с ним знакомится сторона защиты. Руководитель САП спрогнозировал, что после обеда ходатайство будет направлено в Соломенский районный суд Киева.

Он подчеркнул, что несмотря на манипулятивные заявления «некоторых фейсбукеров», пока неизвестно, судья будет рассматривать это ходатайство.

Руководитель САП отметил, что сторону обвинения по делу будут представлять прокуроры Роман Сымкив и Андрей Перо, которые также занимаются делом отстраненного главы ГФС Романа Насирова.

Относительно второго задержанного по делу – Сергея Переломы – главный антикоррупционный прокурор отметил, что ему объявлено подозрение, САП будет просить суд меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 100 миллионов гривен.

Холодницкий не исключил объявления подозрений другим участникам преступной схемы.

Отвечая на вопрос журналистов, Холодницкий отметил, что доказательную базуследствие собирало больше года — фактически со дня начала работы НАБУ и САП.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Задержание Николая В. Мартыненко — не столько юридический, сколько психологический, и в какой-то мере воспитательный спектакль. Всем заинтересантам убедительно показали, что больше, мягко говоря, не желательно играть в самостоятельные игры… […]

  2. […] Затримання Миколи В. Мартиненко – не стільки юридичний, скільки психологічний, і в якійсь мірі виховний спектакль. Всім заинтересантам переконливо показали, що більше, м’яко кажучи, не бажано грати в самостійні ігри… […]

Comments are closed.