МАУ не признает долги перед государством

МАУ не признает долги перед государством

ПОДЕЛИТЬСЯ
МАУ не признает долги перед государством
Авиакомпания готова заплатить сбор в случае решения суда

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) не признает долг перед бюджетом Украины в 150 млн гривен.

«Нет, не подтверждаю (наличие в МАУ задолженности в 150 млн гривен — ред.). Мы обжалуем эту задолженность сейчас в судебных инстанциях. В принципе, авиакомпания МАУ не комментирует судебные споры до их завершения, а этот спор еще не завершен. Но мы не понимаем, на основании каких документов или законов создавался этот сбор, почему он должен быть оплачен именно в таком размере, а не в другом, откуда взялась эта сумма. То есть пока это дело находится на рассмотрении в судебных инстанциях, и мы ждем судебного решения», — сообщила корпоративный пресс-секретарь авиакомпании Евгения Сацкая в комментарии Громадському.ТБ.

При этом «МАУ» готова заплатить сбор в случае вынесения соответствующего судебного решения.

«Если будет принято решение, что это действительно законный сбор, о том, что этот сбор в бюджет Украины должен приниматься в иностранной валюте, что этот сбор именно такого размера. Если будет судебное решение, которым будет признано, что это задолженность и авиакомпания должна ее оплатить, авиакомпания заплатит. Если решение будет другим — авиакомпания МАУ платить не будет. Мы не признаем это как задолженность», — отметила Сацкая.

Напомним, 15 июня Национальное антикоррупционное бюро Украины установило факты злоупотребления со стороны МАУ более чем 100 млн гривен.

14 июня около 11:00 сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины начали обыск в офисе компании «Международные авиалинии Украины», который закончился в 4:00 15 июня. Были изъяты документы и другие носители информации, которые доказывают злоупотребление служебным положением отдельными должностными лицами Государственной авиационной службы.

В МАУ заявили, что подобные действия являются нескрываемым давлением на бизнес, направленным на запугивание и деморализацию коллектива авиакомпании.

Добавим, что после банкротства «АэроСвита» в 2013 году, крупнейшим игроком на внутреннем рынке авиаперевозок в Украине стала авиакомпания «Международные авиалиции Украины», одним из конечных бенифициариев которой является бизнесмен Игорь Коломойский.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ