Медиа-профанчики…

Медиа-профанчики…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Набор претензий традиционен и мы его уже разбирали неоднократно
Набор претензий традиционен и мы его уже разбирали неоднократно

Михаил Подоляк.

Почти одновременно два крутых гиганта — британский Reuters и немецкая Bild опубликовали фундментально-атакующие тексты про Петра Алексевича («Как Трамп может справиться с коррупцией в Украине» и «Коррупция и непрозрачные сделки» соответственно). Набор претензий традиционен и мы его уже разбирали неоднократно. Что/то логично, кое/что притянуто за уши. Все как всегда. Но меня куда больше интересует иное. Слишком увлекшись клоунадой на улицах — майданы/антимайданы/кофепосиделки — ребята явно пропускают куда более конкретный и опасный сигнал…

И хотя раньше также выходили негативные публикации о команде ПА. Но то были детские невинные слезы. Данные же тесты — это не банальное компроматное размещалово. А фундаментальные авторские работы. Что для западников чрезвычайно ценно само по себе. Тексты тщательно от/фактурены и обильно насыщенны цитатами людей, далеко не последних в европейской политике. Цитаты, кстати, прямолинейные, жесткие и негативные. Что явно указывает на сильное раздражение, консолидированную и системность. Перекупить площадки не получится. Снизить их влияние на элитные настроения в странах-партнерах тоже… 

В чем опасность? Отвечу. Никто из команды ПА совершенно не работает с чужим общественным мнением). Никак. Не презентует свою точку зрения. Не проводит разъяснений среди партнерских «лидеров мнений». Хуже того — никто не работает с посольскими миссиями. Не объясняет ситуации. Не дезавуирует откровенные фэйки и не отбивает обвинения. Вывод? Еще десяток подобных фактурных публикаций и у внешних партнеров сформируется… воинственный нейтралитет по отношению к команде Петра Алексеевича. Потому что красной нитью по текстам проходит два требования — остановить все партнерское финансирование, заморозить все технические программы, и окончательно вывести АП из обсуждения… антикоррупционной и судебной повесток)… 

Нет, я понимаю, что куда забавнее устроить эпистолярно/сливную дуэль с Саакашвили о «будущем и гарантиях» или — что вообще феерически — увлечься решением сугубо ситуативных задач по боданию боевичков на майдане…

Так вот, сие совершенно не имеет никакого значения для «личного завтра». Шире — понятно, что «кофейная технология» позволит еще больше абсурдизировать улицу и заместить ее временным общественным безразличием. Тем более, что сверх/эмоциональный Саакашвили чрезвычайно легко покупается на провокативные идеи и блестяще умеет сплачивать вокруг себя классических «разрушителей». Но это в краткосрочной перспективе. А в среднесрочной — с пиковым выходом аккурат в плановым выборам — окажется, что состязание будет проходить исключительно в эмоциональной сфере. Готова ли команда ПА переиграть всех раздраженных в эмоционалке и при этом числиться по разряду изгоев в глобальной политике?) Риторический вопрос. Тогда — зачем? И кто моделирует столь «профессиональную» информационную работу?)

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...