Меркнет свет и гаснут свечи…

Меркнет свет и гаснут свечи…

ПОДЕЛИТЬСЯ
«Зрады» не произошло, Владимир Александрович, на удивление, оказался «крепким орешком» и в отличие от Петра Алексеевича на условия Владимира Владимировича не повёлся...

Самый главный итог встречи в Париже в нормандском формате – это то, что Владимир Путин не получил того, на что очень рассчитывал последние несколько лет. Вслед за Беларусью с «крючка» срывается Украина. И если у первой тайм-аут всего на две недели, то у второй в запасе целых три месяца. Как плюс, тактическая инициатива всё же на стороне Украины, что, как ни странно, может добавить уверенности в отстаивании своих позиций Лукашенко 20 декабря…

Но не только Кремль глубоко разочарован парижским саммитом. Судя по высказывания и комментариям, складывается впечатление, что в Украине также есть недовольные итогами вчерашнего мероприятия. Это две группы, придерживающиеся диаметрально противоположных взглядов, по крайней мере, на словах…

С одной стороны это «патриоты» – «зрады» не произошло, Владимир Александрович, на удивление, оказался «крепким орешком» и в отличие от Петра Алексеевича на условия Владимира Владимировича не повёлся и предложил внести некоторые коррективы в договорённости, подписанные своим предшественником. В общем «мира» на условиях оккупанта не случилось, Майдан пришлось сворачивать…

А с другой стороны, остались неудовлетворены потенциальные коллаборационисты, пророссийские силы, для которых всё-таки случилась «зрада» – «долгожданного мира» на условиях Путина не произошло…

И если вторые глубоко опечалены, разочарованы и уже ни во что не верят, то как ни парадоксально, первые ещё хватаются за спасительную соломинку, выказывают надежду на то, что «зрада» всё-таки произошла и существуют некие тайные договорённости, о которых всем пока не рассказали, но они точно есть…

Судя по всему, что одни, что другие до сих пор живут иллюзиями, навязанными во время президентской избирательной кампании. Сами себе что-то придумали и сами же в это поверили…

Париж принёс маленький плюс лично Зеленскому и большой семьям украинских военнопленных, которые могут очень скоро вернуться домой…

Александр Цынкевич, Informat

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...