Отдых на море

Между тактикой и стратегией

Между тактикой и стратегией

11
ПОДЕЛИТЬСЯ
Не хватает свидетельств о том, что Вооруженные Силы Украины сегодня являются достаточно мощными и мотивированными для освобождения от сепаратистов захваченных ими территорий на Донбассе

Четыре недели перерыва в пленарных заседаниях Верховной Рады дают основание не только осмотреть ситуацию внутри законодательного органа, но и проанализировать ход событий в Украине в целом.

Уже три года продолжается антитеррористическая операция, которая так и не сказалось введение военного положения. О его необходимости много дискутируют политики, аргументы за и против усиления власти военных как минимум на территории Донбасса звучат достаточно убедительно как от сторонников, так и противников этого мероприятия. Стоит отталкиваться от существования военно-гражданских администраций на Донбассе и того факта, что линия столкновения на востоке нашего государства после боев за Дебальцево в феврале 2015 года приобрела относительно стабильного вида.

Не хватает свидетельств о том, что Вооруженные Силы Украины сегодня являются достаточно мощными и мотивированными для освобождения от сепаратистов захваченных ими территорий на Донбассе. Очевидно, что только возможно непосредственное вмешательство российской военной машины (армия России регулярно играет мускулами у границы с Украиной) останавливает наших военных от наступления. Целесообразно заметить, что сценарии реинтеграции, которые были апробированы в других странах, не могут подойти Украине полностью – слишком сложный и беспрецедентный случай мы имеем в Крыму и на Донбассе.

Сложный кризис, который переживает Украина в течение последних лет, способствует росту общественного запроса на простые, одномерные решения, которые могут создать временное облегчение для миллионов граждан, однако не способны в корне решить существующие проблемы. Очевидно, нам сегодня нужна общенациональная работа над ошибками, после которой формирование национальных интересов и их неуклонное соблюдение будет выглядеть как то, что само собой разумеется. В этом контексте важно понимать не только отсутствие волшебной палочки в руках любого из представителей национальной элиты, но и неспособность решить накопившиеся проблемы за счет одного решения. Изменить ситуацию в Украине может изменение настроений общества и стремительный рост уровня самопожертвования ее руководителей, что сегодня выглядит утопией.

В условиях конфликта со страной, которая в течение двух десятилетий играла роль ведущего стратегического партнера Украины, несложно забыть, что в современном мире победа в противостоянии двух государств достигается за счет не столько военных действий, как экономического давления и расшатывания ситуации внутри страны-противника. Россия на сегодня достаточно консолидированная идеей восстановления имперского величия, тогда как в Украине хватает разных, порой абсолютно противоположных, взглядов на развитие ситуации.

Практически любое событие в общественно-политической и экономической жизни нашей страны вызывает настоящий ливень оценок и суждений, которые часто далеки от профессиональных. Для примера возьмем случай с Валерией Гонтаревою, председателем правления Национального банка. За почти три года на своем посту главный банкир страны получила в свой адрес много негатива, ведь, чего греха таить, миллионы украинцев живут с мечтами «доллар по 8», не учитывая факторов экономического кризиса и роста расходов на оборону нашего государства. В этом хоре громких голосов тонут профессиональные оценки о 80 банков, выведенных из финансового рынка страны, изменения внутри Национального банка, о восстановлении доверия к Украине на международном финансовом рынке.

Показательно, что сторонники легких решений предпочитают не упоминать суммы кредитов, которые предыдущая власть, мягко говоря, неэффективно использовала, переложив обязательства на плечи каждого из нас.

Хочу привлечь внимание к тому факту, что Верховная Рада в течение трех последних лет не смогла изменить алгоритм своих действий, значительно интенсифицировав их. Хотя парламентская реформа была предложена еще в начале прошлого года, более того – презентована в Брюсселе с соответствующими обязательствами, однако изменения не происходят. Исключение – переход в тематических голосований, которое обеспечил председатель Верховной Рады. В вопросах, которые предусматривают изменения в парламентский регламент, все остается по-старому, что не мешает законодателям в индивидуальном разряде демонстрировать собственную любовь к Отчизне. Однако когда дело доходит до принятия конкретных решений, о «коалиции Майдана» слуги народа предпочитают не вспоминать.

На этом фоне нет ничего удивительного в том, что правительство Владимира Гройсмана получил дополнительную неделю для подготовки к отчету о годе своей работы. Сам премьер отмечает стабилизации ситуации в экономике, а к его важных решений можно отнести повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен и выравнивание цен на газ для разных категорий потребителей. Гройсман подчеркивает и собственных будущих действиях, которые должны быть осуществлены после утверждения отчета Кабинета Министров. В нынешней ситуации на пост главы правительства, кроме действующего премьера, претендует разве что Юлия Тимошенко, однако ее претензии вряд ли найдут поддержку депутатского корпуса. Впрочем, словесные баталии между бывшим и нынешним премьерами от этого не становятся менее ожесточенными.

Развитие ситуации в Украине определяется и тем фактом, что президентская каденция Петра Порошенко пересекла свой экватор. Глава государства готовится к выборам, запланированных на 2019 год, его оппоненты пытаются ускорить их проведение, прилагая к этому заметных, однако не консолидированных усилий. По состоянию на сегодня можно сказать, что в президентском рейтинге и в дальнейшем присутствуют опытные политики, практически отсутствуют новые лица, о потребности в которых много говорят в различных телевизионных эфирах.

Сегодня украинским политикам необходимо осознать главное: угроза потеря государственности не прошла с уменьшением интенсивности боевых действий на Востоке. Россия действительно прилагает немало усилий для раскачивания ситуации изнутри. И отвечать тем, кто имеет сегодня депутатский мандат или министерский портфель придется по гамбургскому счету, ведь существование независимой Украины является ценностью для миллионов граждан нашего государства. Полученный в 1991 году шанс на построение процветающего европейского государства необходимо реализовать несмотря на все трудности.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...