Отдых на море

«Межигорье Косюка»

«Межигорье Косюка»

ПОДЕЛИТЬСЯ
kosyk-informat
Вот она ярчайшая вишенка на тортик - версалеподобный дворец Юрия Косюка

Михаил Подоляк.

Мы — new-европейцы — лучше? Это ведь у них — варваров — все отвратительно. Яхты, дворцы, золотые унитазы/батоны и обязательная «барщина» — неизменные метки, тотально присущие правящей элите… наших русских соседей.

Фильм топ-оппозиционера Навального о невероятных владениях безобидного вроде бы «медвежонка» Медведева не вызвал никакого резонанса. Почему? А потому, что никто из ребят уже не скрывает, что в нищей стране у «гос/менеджера» должно быть свое огромное шубохранилище.

Общество это принимает как должное…

После легендарного «межигорского чуда» казалось, что обновленная Украина получила таки хоть какую-то прививку. Не кичиться чрезмерной роскошью. Не бравировать миллиардами и миллионами. Быть скромнее. Крупный бизнес и гос/элита, имеющая западную прописку, как-то ведь старается проявлять скромность.

Но нет! Нам это совершенно ни к чему. Монструозные дома в сотни неотапливаемых комнат, километровые придомовые бассейны, ампирная роскошь с золотым напылением, мрамор вместо кроватей и все это обязательно записано на «е-родственников».

Почти смирились. Баре хотят барствовать. Но вот она ярчайшая вишенка на супер/тортик — версалеподобный дворец Юрия А. Косюка, скромного мажоритарного владельца агрохозяйства «Мироновский хлебопродукт». Впрочем, слово «скромного» — это не по него. Косюк нынче большой игрок. Один из немногих. Это вчера он — личное протеже Бориса Ложкина (экс-главы АП шальных послереволюционных лет, нынче пытающегося спрятаться в тени), брезгливо отказался от должности замглавы той же президентской Администрации.

Но сейчас… По мере того, как стремительно падает кулуарный вес вчерашних фаворитв — сырьевиков (Коломойский, Фирташ) и «металлургов» (Пинчук, Ахметов), на первые роли выходят… аграрии. Косюк — ярчайший из них. Скупает все подряд. Банк земли невероятный. Даже братьев Буряков с их Сварогом купил с потрохами. Хотя нет. Там больше постарался… Герега.

Так или иначе, Косюк своим строением демонстрирует нам, что он и есть настоящая неформальная элита Украины. Дворец ведь (и его размер) — это такое себе прявление… фрейдистского комплекса «мужской силы». «Я — единственный хозяин, а вы все у меня в батраках».

Бессознательная, скажем так, демонстрация. Но, к сожалению для самого Косюка, он явно выпал из актуальной повестки и совсем не понимает, что «нынче можно, а чего нельзя». Шаг за шагом именно он и станет одним из символов нового преступного режима…

А символы должны быть разрушены пришлыми поколениями революционеров. Так у нас заведено. По сути, речь вполне можно вести о замещении «межигорья Януковича» «межигорьем Косюка».

Вопрос, правда, остается: а зачем вообще? И зачем здесь? В разоренной, истерзанной, бунтующей стране? Купи себе остров. Возле Цукерберга. Засей поля. Отстрой нечто неземное. Замаскируй. Отвечу. Иногда глубина человеческой глупости несоизмерима даже его личному кошельку…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...