Милые бранятся, только тешатся

Милые бранятся, только тешатся

ПОДЕЛИТЬСЯ
Как всегда, Лукашенко
Как всегда, Лукашенко "порадовал" своей самобытностью

Театр одного актера. Вчера в Беларуси прошла очередная многочасовая …надцатая по счету встреча Лукашенко с журналистами, экспертами и другими заинтересованными статистами. Как всегда, Лукашенко «порадовал» своей самобытностью, позволив в очередной раз пополнить свой и без того разбухший «цитатник афоризмов». Не более того.

Но ряд беларуских экспертов и политиков по итогам, в принципе, рядового для Лукашенко мероприятия, уже сделали многозначительные далеко идущие выводы.

«Мы увидели перепуганного скорой потерей власти фигляра»;
«Лукашенко собрался уходить»;

«Отношения Беларуси и России переходят в острую фазу»;

«Сейчас очень напряженная ситуация в отношениях России и Беларуси»;

«Лукашенко сам попросился, чтобы его заменили» и т.д.

Или вот еще одно для примера, прямо «Капитан Очевидность»:

«Лукашенко специально устроил встречу с лояльными журналистами и экспертами» — конечно специально, а разве могло быть по-другому?

По большому счету, по крайней мере по результатам обыденного шоу, не вижу оснований для каких-то стратегических изменений в курсе АГ. Все как всегда, парняга решает свои обычные тактические вопросы. Прежде всего, «торговля» за свою личную выживаемость, то, что пока у Лукашенко лучше всего получается.

Что касается якобы катастрофического ухудшения отношений с РФ. А что собственно поменялось с момента известного пятнадцатилетнего высказывания «по отделению мух от котлет»?

В принципе, пока ничего. Пятнадцать лет одно и тоже. Есть такая поговорка «Милые бранятся, только тешатся». Что касается чуть ли не возобновления границ между союзными государствами. С одной стороны, говорится о якобы введении какого-то там пограничного контроля, а с другой стороны, беларуским спецслужбам ничто не мешает тут же высылать украинских журналистов по наводке дружественных российских спецслужб в рамках союзных обязательств. Все эти «осложнения» случились не вчера и даже не позавчера, а длятся на протяжении последних скольких-то там лет и прежде всего являются предметом торговли и дележом теневого «бабла», попросту перераспределением контрабандных потоков.

Что касается «острых фаз» и «напряжений» в отношениях с Россией, то тут нужно беларуским экспертам обратить свой взор на Украину, которая как никто теперь понимает, что это такое.

А так пока Александр Григорьевич и «в ус не дует», ведет шикарную жизнь в Минске, а не рыскает по беларуским лесам во главе партизанского отряда.

Александр Цынкевич, Информат

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...