Мобилизаторы… конца…

Мобилизаторы… конца…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Команда Петра Алексеевича умеет делать себе полноценных врагов на ровном месте. Не ситуативных, но мировозренческих. Тех, которых потом не перекупишь и не переубедишь...

Михаил Подоляк:

Даже имея неплохие возможности и объёмные ресурсы, команда ПА столь «уклюжа», что сама себя раз за разом показательно высекает. Честно говоря, как-то даже сложно поверить, что можно постоянно всё делать плохо и очень плохо… Потрясающая по нелепости история с увольнением Зураба Аласания и началом разгрома «Суспільного телебачення» – феноменальный пример того, как нельзя работать в наэлектризованной политической ситуации. И почему ребята рухнут в любом случае, а в ключевой момент вокруг самого ПА останется только небольшое число сильно раздражающих субъектов. Одно неуклюжее движение и всё начало складываться хуже некуда…

Не буду вдаваться в творческо-менеджерские достижения Аласания – их по большому счёту нет. Независимо от стартовых условий и объёмного бюджетного финансирование (впрочем, везде, где государство платит большие зарплаты топ-менеджерам успехов нет напрочь, но это другая тема). Важен только глупевший алгоритм его увольнения. Закрытое заседание Наблюдательного совета по иной повестке дня. Предложение «с голоса» – уволить. Само увольнение без мотивации. Несколько дней раздумья над причинами спешки. И очередной вал истерических оправдательных заявлений базовых спикеров БПП.

Результат? Предсказуемый. Медийщики молниеносно реанимировали идею антиянуковичской платформы «Стоп-цензура» на этот раз под названием «Инициатива 34» (по статье Конституции, гарантирующей право на свободу слова). И это не просто ещё одно объединение оппонентов. Это уже принципиальное неприятие мягких форм корпоративного волюнтаризма и архаичных запретительных практик. И всё это, несомненно, теперь более системно польётся на внешние площадки, превращая ПА точно в такого же нерукопожатного «антидемократа» для европейских партнёров…

Почему так примитивно? Потому что паника и раздражение. Потому что ближайшее окружение не в состоянии думать и считать последствия. Да и вообще, не может ничего адекватного предложить, а всегда выбирает самое примитивность. Хотели убрать Аласанию? Юридически тРудно было внимательно отследить, что и как? Плохие показатели. Неправильное расходование средств. Конфликты… А потом жёсткая и скрупулезно выстроенная процедура. Только – процедура… Нет же. Надо всё сделать максимально отвратительно и демонстративно. Кстати, вполне может статься, что из-за нехватки профи, точно также всё будет с «правильным» подсчетом голосовцинично, демонстративно и однозначно непризнаваемо

Так или иначе, но команда ПА явно умеет делать себе полноценных врагов на ровном месте. Не ситуативных, но мировозренческих. Тех, которых потом не перекупишь и не переубедишь… Почему итог будет трагичным для правящей группы? Потому что они и дальше будут мобилизовать оппонентов. Потому что умеренные уйдут в тень, а спикерами останутся Геращенко, Луценко-жена и Гончаренко. А каждое их слово/действие будет максимально оскорбительным для всех…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...