Молитвенные… завтракатели

Молитвенные… завтракатели

ПОДЕЛИТЬСЯ
Все/таки иногда надо разведчиками делать не бизнесменов, а министров заставлять работать не только в соц/сетях

Михаил Подоляк.

В глобальной политике есть целый ряд обязательных «ритуальных танцев», во время которых ты (как соискатель чьей/то поддержки) показываешь свои крутые политические или бизнесовые перья, а также делаешь очередную заявку на территорию/самок/ресурсы)… Во время этих экзотических танцев тебя со всех сторон рассматривают потенициальные покупатели/партнеры и циничные американские медийщики. А в зависимости от степени собственной наглости и от/тренированных навыков красноречия ты можешь танцевать на пару минут дольше прочих конкурентов по тщеславию. И соответственно увеличить свой шанс на американский лотерейный билет…

Один из подобных ритуалов — это, конечно же, февральский Молитвенный завтрак (National Prayer Breakfast) в Вашингтоне. С ярчайшим твиттер-президентом Трампом). Длительная подготовка будущих завтракателей с обязательным выездом американских спец/отборщиков в национальные прерии — уже сама по себе гарантирует понты. «Меня взяли за стол к президенту! Аллилуйте меня!»)

Сам по себе завтрак — пустота. Разговоры ни о чем со странными соседями по столу. «Читаешь ли ты на ночь… Библию?» Но важно просто попасть в списки, которые затем негласно раздаются всем лоббистам. И на совместные фото. Гарантировано. Или — что гораздо весомее — на близкокадровые сэлфи с самим Мужиком (Трампом). Вопрос правда в том, что лоббисты должны хорошо понимать, почему приглашен человек. По квоте, за деньги или по личному. Тогда их цена на классическую услугу — «продвижение лоха среди влиятельных парней» — снижается. Или, наоборот, резко повышается, если лоббисты поймут, что ты нереально (по/воровски) платежеспособен и готов платить за «картошку фри/бэкон/яйца и прочие тосты» не менее пятидесяти тысяч)…

А теперь о настоящем и действенном лоббизме. Серый финансовый мир долго интриговали «Кремлевским списком» американского Минфина. И вот за пару дней до его публикации Госдепартамент… спешно приостанавливает действие персональных санкций против глав трех российских спецслужб — Бортникова, Нарышкина и Коробова. И сверх/любезно приглашает в США. Все трое молниеносно подрываются и тут же вылетают во вражескую страну.

Разумеется, не пустыми руками. Были ли это торговые предложения, контр/шантаж (что маловероятно) или просто обещалки (что еще менее вероятно) — время покажет. Но сразу после этого тройственного визита «группа райтеров» Стивена Мнучина существенно корректирует фамильный состав). В итоге, в списке больше, простите, публичных паяцев и чуть отдаленных олигархов. Конгрессмены в шоке. Трамп же — через посредников — приглашает на завтрак самую большую группу из России и даже позволяет им там сделать «российскую переговорную площадку»…

Все/таки иногда надо разведчиками делать не бизнесменов, а министров заставлять работать не только в соц/сетях). Иначе… полная Британия).

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

 

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...