Москаль рассказал, как остановить обстрелы Авдеевки

Москаль рассказал, как остановить обстрелы Авдеевки

ПОДЕЛИТЬСЯ
Moskal_Gennadiy
Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль

Ситуация в Авдеевке и вблизи города остается сложной. Оккупанты не прекращают обстрелы из крупнокалиберной тяжелой артиллерии, что не позволяет мастерам отремонтировать поврежденные ЛЭПы.

Тем временем глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль рассказал, как заставить боевиков прекратить огонь по Авдеевке и дать возможность ремонтникам восстановить поврежденные коммуникации. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Москаля, в 2014-2015 годах, когда он возглавлял Луганскую областную военно-гражданскую администрацию, была очень похожая ситуация, как сейчас в Авдеевке.

«Было и еще хуже – приходилось на бронетехнике эвакуировать детей или пациентов больниц прямо во время обстрелов. Мы тоже сначала свято верили в ОБСЕ. Но как только ремонтники вышли к месту повреждения (Трехизбенка – 24), казачки так называемого «Всевеликого войска Донского» открыли по ним огонь из минометов и стрелкового оружия. Людей удалось вывезти только благодаря бронетехнике 24-й бригады из Яворова», – пишет он.

Губернатор Закарпатья добавил, что никакие режимы прекращения огня не действовали, ремонтники попадали под обстрелы, получали ранения и даже погибали.

«Поэтому мы перешли к другой тактике. Луганская область (так же, как и Донецкая) имеет общие коммуникации с оккупированной территорией. И как только боевики перебивали наши ЛЭП, мы в ответ перекрывали воду, газ или свет в «ЛНР». Через несколько часов их переговорщики сами выходили на нас и гарантировали полное прекращение огня до восстановления коммуникаций и даже отправляли на нейтральную территорию своих ремонтников», – рассказал Геннадий Москаль.

«Мы применяли эту тактику неоднократно и даже не беспокоили по этому поводу высшее руководство государства. Скажу по опыту, что надежды на добрую волю боевиков, Россию, Минск или ОБСЕ – бесполезны. Другого выхода, чем перекрыть им коммуникации, нет. Рядом Донецк, и они очень быстро почувствуют, что такое жить без воды или света. Это наиболее проверенный способ, который всегда действует», – отметил губернатор Закарпатья.

Напомним, ситуация на Донбассе продолжает оставаться напряженной. Боевики не прекращают вести огонь по Авдеевке. В частности, утром город обстреляли из «Градов», а среди домов замечены украинские танки.

Также террористы начали обстреливать Марьинку из-за чего были повреждены несколько домов и прекращены занятия в двух школах.

За минувшие сутки в зоне АТО двое украинских военных погибли, десять – ранены и четверо – травмированы.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...