Мы заходим в серьезный политический кризис — Гройсман

Мы заходим в серьезный политический кризис — Гройсман

ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что для выхода из кризисной ситуации нужно, прежде всего, обновить коалиционное соглашение и состав Кабинета министров.

«Не замечать, что мы заходим в серьезный политический кризис, – просто невозможно. Делать вид, что ничего не происходит, думаю, что недопустимо», — сказал он, открывая заседание парламента 4 февраля.

«Это очередной вызов для украинских политиков – дать адекватный ответ, не пиаровский: что мы будем делать для того, чтобы выйти из этого кризиса, чтоб обеспечить развитие страны и дать людям очень четкие ответы, как они будут жить завтра и послезавтра. Потому что в неопределенности и депрессии жить невозможно», — заявил спикер.

Он считает, что общая задача парламентариев сейчас – предложить план выхода из этой ситуации.

«Первое – обновить коалиционное соглашение и план действий, обновить правительство – под конкретный план действий. Не какие-то планы, что что-то когда-то изменится, а очень четкие позиции, чтобы взяли на себя ответственность те лица, которые хотят работать в новом правительстве», — сказал Гройсман.

«Я считаю, что надо решить не только вопрос правительства, а и наконец поставить точку в вопросах ЦИК, судебной системы, усилить институционно все те направления, которые сегодня ослаблены», — заявил он.

«Я как глава Верховной Рады буду продолжать консультации с партиями, чтобы найти выход из сложной ситуации, в которой мы сегодня находимся», — отметил спикер.

Как известно, 3 февраля Айварас Абромавичус заявил об отставке с должности министра экономики из-за сопротивления реформам и лоббизма со стороны Игоря Кононенко «своих» людей на должности. Вслед за министром вся его команда решила уволиться.

Политики и дипломаты ряда западных стран высказали разочарование и обеспокоенность таким развитием событий.

Президент Петр Порошенко заявил, что министр экономики Айварас Абромавичус должен остаться работать в правительстве.

Кононенко пригласил Абромавичуса на заседание фракции БПП, однако тот не пришел.

Между тем, заявления Абромавчуса относительно Кононенко решили изучить в Национальном антикоррупционному бюро.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ