На кого действительно нацелился Онищенко?

На кого действительно нацелился Онищенко?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Онищенко не спроста сместил акцент своей информационной атаки?
Онищенко не спроста сместил акцент своей информационной атаки?

Историю с Онищенко изначально стоит разбивать на две части – экономическую и политическую. За первую часть отвечало новомодное НАБУ, а вторая часть касалась уже «терок» между Порошенко и Онищенко.

Об этом в своей статье «Молчун года. До чего договорился Онищенко?» для интернет-издания «Информат» пишет обозреватель Игорь Лесев.

«Однако стоит отметить, что первая часть – экономическая очень скандально трансформировалась в политико-коррупционный «махач», и на начало 2017 года создается впечатление, что волна откатывает назад, и Онищенко снова вступает с НАБУ и САП в сугубо экономические разборки» — пишет обозреватель.

По его словам, беглый депутат опубликовал на своей страничке в ФБ несколько сумбурный пост, в котором основной удар приходится по трем прокурорско-детективным ведомствам Луценко, Сытника и Холодницкого.

Больше всего досталось руководителю САП, которому Онищенко вспомнил странное дело со взяткой в миллион долларов, на которой попался человек близкий к Назару Холодницкому.

«Но самое показательное во всех этих нападках беглого депутата, вдруг проснувшегося после затянувшихся праздников, другой аспект. Онищенко ни разу – ни прямо, ни контекстуально – не упоминает Петра Порошенко. Нет здесь ни анонсов о новых компроматах, нет политических и просто высокопарных пассажей, вообще ничего «скандально-политического» нет» — резюмирует Игорь Лесев, считая, что такой «смягченный вариант» его риторики появился неспроста.

Напомним, не так давно Онищенко заявил в компромате на Порошенко, отметив, что передал все материалы на президента в США. Он обвиняет президента в коррупции, теневых схемах, откатах, «приватизации» Верховной Рады, заявляя, что целый год тайно записывал свои беседы с Порошенко на часы с диктофоном.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...