На краю света или то, от чего захватывает дух

На краю света или то, от чего захватывает дух

16
ПОДЕЛИТЬСЯ
Если не делиться сокровенным Знанием, то люди будут вариться в местечковом котле ложного понимания мироздания
Если не делиться сокровенным Знанием, то люди будут вариться в местечковом котле ложного понимания мироздания

Сначала просто захватывает дух от прикосновения к величайшим творениям человечества. Стоя, где-то на вершине Эйфелевой башни или пирамиды в Гизе, ощущаешь себя маленькой песчинкой, затерявшейся среди сотен туристов и среди тысяч лет истории… Но при этом, появляется какое-то осознание мощи единого целого (феномен толпы?). И мощь эта состоит из таких же песчинок, то есть и из тебя…

Но проходят годы. Сменяются города и страны. Заканчивается восьмой заграничный паспорт в котором не осталось места от разных виз, аеропортовских штемпелей и пограничных печатей. Постепенно начинают раздражать толпы зевак, что постоянно лезут в камеру или внезапно подбивают плечом. И именно в тот момент, когда ты, затаив дыхание, готов был сделать лучший в мире снимок!..

И тогда, наступает такой момент, когда выбирая маршрут путешествия, стараешься сделать так, чтоб он проходил подальше от всех этих «культурных мест».

Начинаешь чувствовать, что теряется сакральность и волшебство реликвии от топтания по ней миллионов ботинок. Да и трезвый расчёт говорит о том, что это может быть самое обычное место, специально раскрученное предприимчивыми людьми для привлечения простачков. Именно тогда приходит понимание, что настоящие места силы спрятаны от толпы. Их трепетно оберегают знающие, или посвященные в тайну, люди. И они никогда не променяют это свое знание на хрустящие бумажки или именные пластиковые карточки. Которые в портмоне носят современные люди точно так же, как носили когда-то свое клеймо рабы. После долгих скитаний по Планете понимаешь, что настоящий дикий восторг вызывают места, куда еще не ступала нога человека. Или, хотя бы, не ступала последние полтысячи лет. И ты выходишь на новый уровень понимания Жизни. Смерти. Настоящих Ценностей. Когда готов отдать любые богатства и рисковать здоровьем и самой жизнью, ради того, чтобы после череды долгих бесцельных поисков, после сотен километров продирания по непроходимым джунглям Гватемалы, открыть еще неизведанную Пирамиду. Вернее изведанную, но давным-давно утраченную этой цивилизацией. Вот в такие моменты ты ощущаешь настоящую силу, необыкновенную ясность ума и понимание Настоящих Истин. И всегда есть два Пути дальнейшего развития ситуации: исследовать это место, набраться тайных знаний, забрать их с собой и никому не говорить об этом месте. Стать, как бы его Хранителем. И подняться над толпой глупцов. Или же поделиться Знанием с людьми.

Рассказать, что эта Цивилизация была далеко не единственной на этой планете. Показать место, где находится заброшенная святыня Майя, и в обмен на детальное описание — запросто получить ученую степень. И тогда, возможно, через сотню лет здесь будет очередное «культовое место». И здесь будут топтаться сотни туристов, ощущая себя песчинками, как и я когда-то…

Но есть еще один поворот в этом земном сценарии. Если не делиться сокровенным Знанием, то люди будут вариться в местечковом котле ложного понимания мироздания. Знания подменят пропагандой. Зло назовут добром. Начнут убивать друг друга за ложные (секундные, с точки зрения вечности) идеалы. И тогда на этом месте снова тысячелетиями не появится нога человека. Не появится ни здесь, ни на пирамиде Гизы. Ни у подножия Эйфелевой башни, которую облепят мутировавшие тараканы и примитивные микроорганизмы. Из которых когда-нибудь, с определенной долей вероятности, возможно, появятся новые люди.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...