На Николаевщине полицейские забили до смерти мужчину

На Николаевщине полицейские забили до смерти мужчину

ПОДЕЛИТЬСЯ
Убийство в Кривом Озере
В теле мужчины нашли четыре пулевых ранения

В ночь на среду в поселке Кривое Озеро в Николаевской области в результате побоев полиции умер 32-летний местный житель Александр Цукерман.

Местные жители рассказали николаевскому изданию «Преступности.НЕТ», что «менты вытащили его из машины во двор, и забили насмерть дубинками, ногами и руками». Руки у погибшего были при этом закованы в наручники и находились за спиной.

По версии полиции, около 3:00 ночи 24 августа к ним обратился 46-летний местный житель, водитель такси, с заявлением, что Цукерман его побил и отобрал у него личные вещи и деньги. Почти одновременно поступило сообщение по телефону, что тот же нарушитель хулиганит у себя дома.

«Прибыв к месту происшествия, полицейские установили, что мужчина на территории своего домовладения продолжает совершать противоправные действия, а его жена, услышав, что приехала полиция, умоляет о помощи и защите. Полицейские пытались успокоить нарушителя, но тот продолжал сопротивляться. Учитывая степень общественной опасности, с целью обеспечения общественной безопасности полицейские применили меры физического воздействия и наручники. Мужчине, который продолжал сопротивляться, в какой-то момент стало плохо. Полицейские вызвали карету скорой медицинской помощи, но медики уже констатировали смерть домовладельца», — заявили в главном управлении Национальной полиции в Николаевской области.

Сотрудники полиции, принимавшие участие в инциденте, отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Начато уголовное производство, предварительно по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий работником правоохранительного органа).

Издание «Новости-Н» пишет, что в рамках дела задержаны шесть полицейских.

Было принято решение об этапировании их в Николаев. Однако, возле прокуратуры собрались несколько сотен жителей Кривого Озера, полных решимости учинить самосуд. После того, как всех погрузили в автозак, толпа начала раскачивать автомобиль и чуть его не перевернула.

Убийство в Кривом Озере

И.о. начальника Кривоозерского отделения полиции Александр Топчий рассказал, что о произошедшем ему сообщили уже после того, как скорая констатировала смерть Цукермана.

«Жена потерпевшего позвонила ночью в отделение и сообщила, что ее муж бушует. По адресу поехал наряд. Когда прибыли на место, выяснилось, что на Цукермана заявляет таксист, говоря, что тот его ограбил и разбил ему машину. Полицейские принялись звать Цукермана выйти из дома, но он отказывался выходить. Спустя час его жена позвала, он вышел с лопатой и набросился на полицейских – бежал за ними около 30-40 метров. После чего они применили силу, используя, в том числе, и спецсредства», — признал он.

В четверг утром генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что на убитом в Кривом Озере полицейскими мужчине обнаружены следы от травматического оружия. Суд сегодня, 25 августа 2016 года, изберет меру пресечения троим подозреваемым полицейским.

«Трое полицейских, которые подозреваются в жестоком избиении мужчины еще вчера задержаны. Экспертиза установила, что кроме побоев, полицейский стрелял по закованному в наручники из травматического пистолета. Сегодня — суд по вопросу ареста», — написал Луценко на своей странице в Facebook.

Напомним, что летом 2013 года жители соседнего села Врадиевка были возмущены зверским изнасилованием и избиением местной жительницы Ирины Крашковой, к которому были причастны милиционеры и местный таксист. Волна гнева и недовольства пассивностью органов внутренних дел тогда выплеснулась в разгром Врадиевского райотдела милиции, который повторился при схожих ситуациях в других областях страны.

Как сообщалось, в Тернопольской области местный житель застрелил двух полицейских и ранил третьего.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...