На выборах в США победила Россия?!

На выборах в США победила Россия?!

33
ПОДЕЛИТЬСЯ
Трамп
Итог выборов в США стал настоящим "шоком"

Победа республиканца Дональда Трампа на выборах в США стала настоящим сюрпризом не только для украинского политикума, экспертной среды и украинского общества, но и для стран Европейского союза. О том, что итог выборов в США стал настоящим «шоком» публично высказались уже в Германии (министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен) и Франции (Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро).

Предвыборную кампанию Трампа можно считать успешной, лишь опираясь на ее конечный результат, поскольку, как известно, победителей не судят. Но, если оглянуться назад, то это была череда ошибок. Шовинистическая риторика, априори отсеивающая часть электората, приписываемая Трампу за его оды Путину связь со страной-агрессором, то бишь Россией, ущемлении прав женщин в виде инициатив о запрете абортов, лозунги о гендерном превосходстве мужчин, абстрагирование от геополитических конфликтов и сокращение присутствия войск США в Северно-Антлантическом альянсе, что, следовательно, только ослабевает безопасность Америки на мtждународной арене — все это нельзя назвать популярными «реформами» для американцев. Но не смотря на это, Трамп все же одерживает победу. Причем довольно уверенную. Причины такого нежданного успеха могут самые разные, но мне вспомнилось мое давнее предположение относительно конфликта интересов американского бизнеса и Белого Дома.

Еще год назад я писал пост о том — будет ли «восстание американского бизнеса». Так вот не исключено, что под видом выборов произошла как раз та самая революция, которую я подразумевал.

И я думаю, что дело не столько в озвученной Трампом инициативе об уменьшении налоговой нагрузки на крупные корпорации, сколько в несогласии американского бизнеса с международной политикой, которую проводил Белый Дом при Обаме, и которую бы он, вероятнее всего, продолжил бы проводить при президентстве Клинтон.

В частности, речь идет, прежде всего, о антироссийских санкциях, из за которых крупные американские корпорации терпят немалые убытки. Свое недовольство санкционной политикой против РФ через рупор «The New York Times», «The Wall Street Journal» и «Washington Post» еще более чем полугода назад выражали две крупные американские бизнес-ассоциации — Американская торговая палата (АТП) и Национальная ассоциация производителей (НАП).

Кроме того, неоднократно звучала похожая риторика и со стороны такой американской «акулы» бизнеса, крупного американского инвестора как Джордж Сорос. Иными словами, есть основание полагать, что крупный американский бизнес, используя сове влияние, финансовые возможности и немалый админресурс восстал против демократов и протолкнул Трампа в Президенты.

Эту теорию также может подтверждать и тот факт, что впервые, по словам шеф-редактора украинской службы «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе, за много лет политически активизировались представители пролетариата, т.е. люди без высшего образования и женщины, которые, к слову, почему-то не пошли по пути женской солидарности, даже несмотря на снисходительное отношение Трампа к женскому полу, которое он демонстрировал в ходе дебатов.

Так что предположительно можно сказать, что в США победили капиталы, лояльно настроенные на восстановление полноценных экономических связей с Россией.

Автор: Дмитрий Воронков

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...