Отдых на море

НАБУ показало схему преступлений Мартыненко. ИНФОГРАФИКА

НАБУ показало схему преступлений Мартыненко. ИНФОГРАФИКА

108
ПОДЕЛИТЬСЯ
martunenko
Николай Мартыненко

Национальное антикоррупционное бюро Украины показало, как крали средства из государственного предприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат».

Об этом журналисты интернет-издания «Информат» узнали из сообщения пресс-службы Антикоррупционного бюро.

НАБУ заявляет, что с начала расследования дела, в рамках которой задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко, детективы направили в 8 стран 16 запросов о международной правовой помощи.

«Дело о причинении ущерба ГП «Востгок» является уникальным не только учитывая значимость этого предприятия для страны, как крупнейшего уранодобывающего предприятия Европы, но и учитывая объем работы, которую провели детективы НАБУ во время расследования коррупционной схемы, реализованной на ГП. Производство относительно нанесения ущерба «Востгок» является абсолютным рекордсменом по объему коммуникации с компетентными органами других стран среди всех производств, расследуемых НАБУ», — заявили в антикоррупционном ведомстве.

В связи с этим сказано, что информация, полученная от компетентных органов других государств, помогла детективам НАБУ не только исследовать все детали коррупционной схемы, но и установить, на что именно лица, подозреваемые в нанесении ущерба «Востгок», тратили украденные у государства средства.

«Как установило следствие, среди прочего, средства расходовались на аренду недвижимости в странах ЕС для потребностей членов семьи подозреваемых, уплату медицинских услуг и услуг адвокатов по защите подозреваемого по другому уголовному делу, которое против него открыла прокуратура Швейцарии «, — говорится в сообщении.

Напомним, 20 апреля Мартыненко было объявлено подозрение. 21 апреля согласовано ходатайство об избрании меры пресечения. Сейчас с ним знакомится сторона защиты.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) будет просить суд принять экс-нардепа под стражу на 60 дней с альтернативой залога в 300 миллионов гривен.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...