НАБУ vs ГПУ: антикоррупционеры стреножили прокуроров

НАБУ vs ГПУ: антикоррупционеры стреножили прокуроров

ПОДЕЛИТЬСЯ
Глава НАБУ Артем Сытник
Глава НАБУ Артем Сытник

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло уголовное производство в отношении работников Генпрокуратуры, которые похитили и удерживали работников НАБУ, заявил директор Бюро Артем Сытник, передает Интерфакс-Украина.

«Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство по ряду статей, в том числе по факту незаконно похищенных работников НАБУ… злоупотребления властью и служебным положением работниками Генеральной прокуратуры и ряд других, в том числе связанных с пытками», — сказал Сытник.

В то же время, он заверяет, что конфликта между ведомствами, как и их главами, нет.

«Никакой войны между Генеральной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро, а также лично между мной и генеральным прокурором Украины Луценко Юрием Витальевичем нет», — сказал он.

При этом он отметил, что «имеют место действия по защите личных интересов руководителей и сотрудников департамента Генеральной прокуратуры Украины по расследованию особо важных дел в сфере экономике».

Напомним, ранее в ГПУ заявили, что 12 августа спецназ НАБУ избил нескольких их сотрудников. В Бюро заявили, что возникла «внештатная рабочая ситуация», которая уже улажена.

Ранее 5 августа ГПУ приехала с обыском в офис Антикоррупционного бюро. Следователи заявили, что основанием для обыска стало расследование незаконного прослушивания сотрудниками НАБУ телефонных разговоров. Чьи именно разговоры прослушивали, не уточнялось.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ