Надо «догонять»…

Надо «догонять»…

ПОДЕЛИТЬСЯ
В команде Порошенко/Гройсмана и примкнувшего к ним Яценюка вообще не было никого, кроме больших специалистов по художественному патриотическому свисту и последующему обжиранию бюджетов...

Михаил Подоляк:

Парад отставок. Почти все, кроме Луценко. На первый взгляд, план простой… Пять лет мы тут неэффективно управляли, а потом типа передаем власть команде нового президента и переходим в оппозицию. И посмотрим, как вы без нас управитесь.

Потеря на самом деле невелика. В команде Порошенко/Гройсмана и примкнувшего к ним Яценюка вообще не было никого, кроме больших специалистов по художественному патриотическому свисту и последующему обжиранию бюджетов. Что сам Пётр Алексеевич, что все прочие из вчерашней вертикалам ни малейшей пользы не принесли в государственное управление. И потому системного саботажа им организовать, тоже не получится. У них вообще ничего никогда не получается, кроме как пьяным ором проорать что-то про «потужні реформи»…

И, тем не менее, проблемка маленькая имеется. И без решения этой проблемки уже никак. Называется она – «особо циничное злоупотребление служебным положением совершенное группой особо упитанных воров в маскировочном официальном статусе по предварительному сговору». Иерархия, распределение воровских ролей, документально зафиксированная «жратва», существенные приросты личных кормовых баз, заявленные в декларациях. Есть всё для… последующей обязательной ответственности. Иначе ведь ребята сильно гадить будут.

Тратить свои мятые денежные купюры, отсыревшие в затхлых подвалах, на очередные компроматные кампании. Тереть будут бесконечно сценарии свержения. Разлагать и разлагать медийку и политикум. И дело ведь даже не в безупречно-отвратительном Петре Алексеевиче, который уже источает зловонное амбре ненависти и будущего мщения.

Тот же вечный Винницкий упитыш Владимир Борисович Гройсман должен не просто своё толстое рыльце спрятать в скалах и периодически «умничать» на эфирах, а конкретно быть проаудитирован и взогрет по самые его трясущиеся щечки. Вместе с нисходящей рево-братией. Иначе никак. Иначе очередной забег на очередной «круг почёта». И речь совсем не о кровожадности, а строго о правилах государственного строительства…

Каждый из ярких персонажей «порошенковской эпохи» должен не менее ярко отвечать. И это кстати, единственный «общественный запрос». Списочно, пофамильно. Вся эта когорта олигофренчиков с понтами, изумительно точно собравшаяся в одном месте в одно время…

Воскресшая троица «детей лейтенанта Шмидта» из инфраструктурный отрасли чего стоит? Скоморошный Омелян с его фейсбук-битвами против медведей. Вороватый беглец Новак, доевший за пару лет остатки наших дорог. Жлобоватый и павлинистый Кравцов превративший УЗ в отрасль по перевозке человеко/скотов. А сколько вопросов можно задать какому-нибудь Ковальчуку?..

На самом деле, пока ничто не имеет ни малейшего значения. Ни формат следующей парламентской кампании. Ни 21 июля. Ни кто именно из ближайшего круга Зеленского будет главой президентской администрации. Значение имеет толькокто из эксов ярко «сядет» и кто из них ярко побежит

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...