Компанию Ахметова обвинили в шантаже киевлян

Компанию Ахметова обвинили в шантаже киевлян

ПОДЕЛИТЬСЯ
Киевэнерго пытается сделать киевлян заложниками в борьбе за возможность не возвращать долги

Киевэнерго пытается сделать киевлян заложниками в борьбе за возможность не возвращать долги. Об этом заявляет НАК «Нафтогаз Украины» на своей странице в Facebook.

«Киевэнерго не должно шантажировать киевлян собственными долгами. Очевидно, что Киевэнерго пытается сделать своих клиентов заложниками в борьбе за возможность не возвращать долги», — говорится в сообщении.

При этом в Нафтогазе настаивают на законности ареста счетов Киевэнерго за долги.

«Фактически, последние годы Нафтогаз вынужден был безвозмездно кредитовать Киевэнерго на миллиардные суммы. Действия судебных исполнителей по аресту счетов Киевэнерго являются полностью законными и ни в коем случае не являются основанием для прекращения поставки горячей воды киевлянам. Призываем Киевэнерго расплатиться с долгами, которые превышают миллиард гривень», — говорится в сообщении.

Напомним, на сегодня счета 104 предприятий теплокоммунэнерго, среди которых Киевэнерго, заблокированы из-за штрафных санкций НАК «Нафтогаз Украины». Общая сумма начисленных штрафов превышает 10 млрд грн (включая 1,5 млрд грн штрафных санкций к Киевэнерго).

При этом Киевэнерго из-за блокирования счетов прекратило в столице проведение ремонтных работ почти на 200 объектах, а также остановило установку домовых счетчиков тепла. Киевэнерго также неоднократно предупреждало, что отключит горячую воду столичным потребителям.

В ответ в Нафтогазе отметили, что удовлетворяют заявки Киевэнерго на газ, только для того, чтобы киевлянам не отключали горячую воду.

Нафтогаз также предлагает предприятиям теплокоммунэнерго обнародовать свои расходы, чтобы потребители видели, куда идут уплаченные ими средства, и почему возникают долги ТКЭ перед НАК.

Отметим, что ранее в «Киевэнерго» не исключили отключения горячего водоснабжения в Киеве с 27 июня из-за ареста Исполнительной службой счетов компании.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ