Наша пьянь не увольняема

Наша пьянь не увольняема

ПОДЕЛИТЬСЯ
Хаджиалич и Федорко

Разница знаете в чем?

Между нами и мифической уже (судя по ускоренным нынче темпам обворовывания нами собственной страны) Европой. В том, что у них бывает стыдно за сделанное. Стыдно по-настоящему, а не показушно для медиа/галочки. У нас откровенно дерьмовое публичное поведение считается достоинством. А избежать наказания за содеянное зло и вовсе пиком ушлости.

Обаятельный министр образования Швеции Аида Хаджиалич (девочка 28-лет от роду и с большой карьерой впереди) съездила на концерт в Копенгаген. На обратном пути выпила два бокала вина, села за руль, ее поймали. Буквально сразу она подала в отставку, слезно попросила прощения у всех (не притворно и не с помощью пресс-службы), а теперь, наверное, ежедневно раскаивается о поступке.

А что у нас? У нас везде раздутые от лошадиных доз вседозволенности, дармовой жратвы и ворованных денег хари под неймом «федорко». Тот самый мелкий жулик с Укрзализницы (в должности директора по грузоперевозкам), который бухой в хлам, нарушая все ПДД в геометрической прогрессии, в лоб таранит другую машину, калечит взрослых и детей. Убегает с трехэтажными матами с места трагедии, прячется в больнице (не берущие совсем мелких взяток врачи, конечно, сочувствуют красноносому алкашу и пишут ему лживые справки), откупается от «новой полиции и старых судов», а потом — через суд — восстанавливается в должности топ-вора в укрзализнице.

Вот в этом и есть непреодолимая разница между нами и ними. И дело не в конкретной раздачи гречки на избирательном участке и/или разводке с невнедрением е-декларирования. Дело сугубо в отсутствии стыда за «плохо», «неправильно», «мерзко».

Автор: Владимир Воланин

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ