Наша «римская знать»…

Наша «римская знать»…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Ради чего наши политики идут в большую власть?
Ради чего наши политики идут в большую власть?

Михаил Подоляк.

Зря мы ломаем копья и пускаем раздражительный дым из ноздрей, созерцая странные обряды с награждением депутатов, министров, чиновников «общественными наградами» и прочими симпатичными безделушками. Это ведь даже не «пиры Валтасара» в гниющей из-за кухарок-министров стране. Это и есть содержание их шальной жизни.

Смысл всех их страданий на пути к вершине. Они ведь искренне считают «страданиями» день вчерашний, когда другие получали «статуэтки тысячелетий», игривое внимание таблоидов и захлебывающиеся аплодисменты дворца «Украина»). Ради чего наши политики идут в большую власть? Пахать? Решать проблемы? И даже не только ради доступа к бюджетным потокам и пестованию собственного тщславия. Но обязательно ради жизни в качестве… провинциальной такой богемы).

Экс-генеральный Пшонка-старший в облике Гая Ю. Цезаря совсем напрасно вызывал у нас саркастический смех. На самом деле, именно ради запечатления в этих образах они и рвуться в управленческую элиту… Глупостью и хитростью добираясь до верха, ребята сразу строят свой уютный мирок, где только ресторанчики, фальш-бутики и обязательные наградные фотосессии для глянцевых журналов. «Я вчера с Джулиани поужинал. И, кстати, почему ты опять пришел без собачки?» Так они отделяют себя от примитивного… избирателя). Причина? Банальна. Наша элита — это не сервисные менеджеры, но классическая такая знать, до сих пор живущая в поздней Римской империи. Бани, пиры и обязательная «комната для блевания». Ну, чтобы не пропустить очередную смену блюд… «Какое у меня сегодня расписание?» — бросает на ходу министр Х. своему очередному секретарю-референту. «Интервью итальянскому таблоиду. Фотосессия для журнала «Элита». Участие в церемонии награждения лучшего министра. Встреча с зимбабвийскими документалистами»…

Чрезвычайно насыщенный график. А в перерывах надо бы еще полистать каталог яхтенных новинок, подсчитать «теневую маржу» от собственной вертикали смотрящих), выслушать жалобы кабинетных подхалимов и кого-то обязательно жестко отчитать. Комплексы неполноценности нужно периодически лечить). 

Хорошо. Со смыслом бытия наших топов все ясно. Но почему нас все еще раздражает их склонность к лубочной роскоши и фэйковым наградам? Ведь только ради этого они и живут). Их же, в свою очередь, сильно раздражает наше раздражение. «Как это так? Мы столько пашем. Днями и ночами думаем как жизнь наладить. А это быдло и само не живет, не может самостоятельно и за свой счет решать свои дела и нам житья не дает». А после и вовсе выходит в эфир некий советник министра Ш., который лихо оседлал должность без функционала и навзрыд так — «годовой зарплаты в 350 тыс грн вообще на жизнь не хватает»). Конечно, не хватает. Балы, ресторанчики, награждения — и везде дорогостоящий дресс/код. Все точка. Пора нам перестать мешать «гос/труженникам» наслаждаться заслуженными «третьими тысячелетиями»)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...