Наследник Курченко

Наследник Курченко

ПОДЕЛИТЬСЯ

Наконец-то, очередная юная «олигархическая звезда» начала забавно слепить наши уставшие глаза.

После исчезновения незабвенного и просто писанного красавца Курченко было действительно скучновато. Старые и прожженные олигархи — тот же Коломойский, к примеру, или Ахметов — они так серо/буднично дерутся за завышенные тарифы на уголь или за нежелание платить налоги. «Самим кушать нечего!» Мелькнувший было новой звездой Григоришин оказался на поверку очень ленивым, совсем не креативным и часто впадающим в сонное состояние. Из-за суточных перелетов, наверное, туда/сюда. И все-таки наш украинский мир не может обойтись без ярких олигархических клоунов, умеющих здорово поднять настроение.


Виталий Хомутынник, безусловно, умнее и куда хитрее Сергея Курченко. Если Курченко всегда лез напролом и банально организовывал мошеннические схемы. Пусть и весьма масштабные. Взял государственное сырье по «две копейки» и с расрочкой платежа — продал по «10 копеек» без выплаты налогов и без конкуренции. Тут главное — с кем дружишь. Хомутынник же играет гораздо аккуратнЕе. Он пытается быть полезным в решении сложных политико/экономических конфликтов. «Я вам организую здесь все, что надо, если мой человечек помодерирует таможни!» Хомутынник взял себе роль доверительного посредника, вестника плохих/хороших теневых новостей, передатчика «просьбы Первого/Второго» (независимо от того, кто именно занимает эти должности), гаранта «грязных», но очень доходных сделок «на гос/потоках». Сказал здесь. Организовал процесс в другом месте. И везде он столбит себе место миноритария. Маленького такого долевика, который услужливо разгонит любой процесс, пока старшие товарищи томно разговаривают о «девочках/акциях/кого вынесут завтра из какого кабинета». Полезный, одним словом, человек в нашей политико-решальческой системе.
Но, судя по всему, в последние часы его орган самосохранения и/или «член аккуратности» отключился и он решил максимально показушно погрузиться в пафосную роскошь. Демонстративно так. Обязательно — золото/унитазно. Доказав, что нынешняя Украина — все еще уникальный клондайк для ушлых ребят, бегающих при кабинетах. Вот ведь страна у нас — рано или поздно у всех срывает крышу от собственной крутизны. так и распирает показать свое мужское самолето/яхто/домовладение. кому — война, тарифы, охлократия, а кому — время сытной яхтенной жратвы. Жаль только, Хомутынник не так забавен в своем инфантилизме как Курченко…

Автор: Владимир Воланин

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ