Нация или популяция?

Нация или популяция?

ПОДЕЛИТЬСЯ
«Глубокие размышления» чиновника от медицины о том, сколько, на что и кому давать денег - не цепляют

Недавнее откровение заместителя министра здравоохранения Линчевского настолько шокировало общество, пассажи о регулярном опасный «пережор» от министра Ревы выдаются детскими игрушками.

Гражданам безразлично официальных извинений постфактум, к «излишней эмоциональности». Они вдруг все вместе возненавидели чиновника, а медицинскую реформу впору назвать «Вы все умрете». А чего? Нормальный такой слоганчик. Особенно нравится тем семьям, к кому в дом постучалась эта или другие страшные болезни. Болезни не просто косят украинский, это эпидемия, которой государство должно бороться, а не способствовать ей.

«Глубокие размышления» чиновника от медицины о том, сколько, на что и кому давать денег — не цепляют. Общество хочет результата. Общество устало ждать. Достаточно чиновникам думать, что простые граждане тотально дебильные и не понимают, что реформы — не вечный процесс, а хотя бы какой-то результат.

Мы десятилетиями ездим аварийными дорогами, мы задыхаемся от смрада и жары в вагонах Укрзализныци, мы прячем героев, погибших в котлах, которых «заметили» стратеги, мы страдаем от отсутствия горячей воды, горбимося под тяжестью неподъемных тарифов.

Мы провожаем профессиональных врачей, ученых, просто добрых соседей, родных, знакомых, которые предпочитают найти применение своим знаниям за пределами государства. Они едут навсегда.

Мы видим как на наших глазах гибнет отечественное образование, как постепенно наши дети тупеют от «компетентности», не подкрепленных элементарными знаниями, как бегут от тотального тестирования в зарубежные университеты.

Мы очень скоро станем свидетелями полного развала отрасли системы образования и медицины. Мы не находим защиты в судах, мы ежедневно рискуем попасть под выстрелы из автоматического оружия или минометов прямо на улице, вдали от фронта. Мы можем потерять имущество, работу, урожай только потому, что новоявленный гегемон захотел его присвоить.

Все это вместе напоминает какую-то фантасмагорию, сюр, которые отказывается воспринимать нормальный мозг. И это становится нормой. Ни один из членов правительства, героев скандалов, не подал в отставку. Ни за роды жены в Штатах, ни за вооруженный гоп-стоп сына, ни за испорченные отношения с соседями, ни за «Украинский переедания», ни за «они все умрут». Это является нормой в Европе, а не в Украине. Мы же не хотим в Европу. Правда?

Мы не живем, мы выживаем. Мы постепенно превращаемся из нации на популяцию. А ее численность очень легко регулируется.

Ярослав Козачок, Informat

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...