Навязчивые состояния…

Навязчивые состояния…

ПОДЕЛИТЬСЯ
На самом деле всё, что сегодня происходит – идеальная иллюстрация для психиатрического учебника. О выраженной поведенческой шизофрении.

Михаил Подоляк:

Ничего. Пустота. Бессмысленность. Ещё больше шансов у одного и почти убитые шансы для другого… Пётр Алексеевич П. на заклятом канале «1+1» – это короткий и красноречивый сказ сразу и о силе, и о слабости. А также о бесконечной шизофрении, в которую кое-кому удалось погрузить страну… Сила в том, что его отчаяние вынуждает идти на любые возможности и бросаться на любые амбразуры. Отбросив весь свой пафос, испепеляющую внутреннюю злость и бесконечный снобизм, смиренно просить слова…

Слабость же состоит в том, что он так и не понял главного принципа избирательной кампании в цифровую эру. Либо играешь только в белую. Либо – только в чёрную. А иначе… Иначе получается, как у бойцов на ринге, когда один из соперников мило так улыбается, добродушно поднимает руки для приветствия, а потом из-под тишка, неожиданно, предательски, цинично бьёт, чтобы нанести жестокий физический ущерб. До схватки. Обязательно ДО схватки. А после – опять улыбаться…

На самом деле всё, что сегодня происходит – идеальная иллюстрация для психиатрического учебника. О выраженной поведенческой шизофрении. Ты раз за разом грубо оскорбляешь оппонента. Сам или сотнями, тысячами ртов своих pr-дубликатов. Вся сеть буквально сочится низкопробным компроматом. Твои нукеры издевательски и бездоказательно называют его наркоманом и разгоняют соответствующие вымыслы. Ты дал команду всей своей вертикали (медийной и силовой) рыть, пугать, уничтожать. Твой официальный сайт ставит клип, где его размазывает грузовик. И твои люди щербато так ржут над этим и даже спрашивают – «а что тут такого?». Твои малограмотные технологии штаны порвали на прямой кишке, доказывая его пророссийскость, агентность и прочий «запутинизм». Всё это пахнет уже прямыми угрозами убийством.

Оголтелые действующие депутаты из твоей именной фракции, не скрываясь, хватают его сторонников за горло и злобно выхаркивают – «будем вас выжигать кислотой»… А потом ты приходишь в студию, поднимаешь руки в добром приветствии и миролюбиво так – «я приглашаю Вас, Владимир Александрович, к дискуссии». И? Чего мы должны ждать? Что человек начнёт заикаться в столь обожаемом кое-кем подобострастии и с улыбочкой так – «о да, добрейший Пётр Алексеевич, не извольте волноваться. Сейчас всё Вам обскажу и даже метнусь к вам по первому зову. А может и разомлею от слов Ваших честных, искренних и соглашусь на все Ваши добрые условия».

Умным людям хорошо известно, что сеять ветер можно. И даже нужно. Но при этом ты должен быть готов пожать собственную бурю. Вся нынешняя повестка, где совсем нет профессионального диалога о форматах будущего придумана и реализовано только одним штабом. И, увы, это штаб действующего президента… Скажу честно. Это нереально уже утомляет. Каждый день мы имеем одну и туже предсказуемую логистику. Сначала, в течение многих часов идёт масштабное оскорбление Зеленского. Ближе к вечеру появляется миролюбивый ПА где-нибудь на ТВ-канале и по доброму так – «ну что же Вы, дружок, не хотите дебатировать

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...