Назначение Натальи Бойко — оскорбление общественности

Назначение Натальи Бойко — оскорбление общественности

ПОДЕЛИТЬСЯ
Natalya_Boiko
Наталью Бойко трудоустроил папа - член Высшего совета правосудия

Мария Дамаскина.

Не знаете, как окончательно дискредитировать идею социальных лифтов? Скопируйте украинский опыт назначения странных персонажей «заместителями министров по евроинтеграции» и обыватель окончательно решит, что над ним просто издеваются.

Нынче у нас просто наваждение какое-то – назначать на руководящие должности молоденьких девушек. И все бы ничего. Но как правило это тянет за собой вал разоблачений и не меньший вал вопросов. Опыт есть? Нет. Профессиональные навыки? Нет. А откуда в юношеской декларации человека, нигде не работавшего, миллионы? А подарили…

Как минимум глупо. И хотя я лично только «за» привлечение на госслужбу молодых и продвинутых и последующее изгнание «нафталиновых стариганов», которые и планшетом-то толком не научились пользоваться, все-таки нужны жесткие критерии. Профпригодность, опыт, знания, коммуникации, прозрачность. Но точно не оскорбление общественности.

Из последнего. Наталья Бойко – новоиспеченный заместитель министра энергетики, направленный курировать легендарную уже «европейскую интеграцию». Понятно, что сама по себе должность — пустая и бесправная. Но разве это означает, что нужно назначать девочек, которые и не работали то нигде и никак? Не сомневаюсь, что в ВУЗах изучают нужные дисциплины по госуправлению, но практики то нет и в помине. За исключением пары месяцев практики для магистерской.

И? Доходы — это отдельная тема. Мелкий госчиновник, проработавший пару лет в низшем звене сильно может заработать?! Ах, оказалось, что это папочка — член Высшего совета правосудия — обеспечил и трудоустроил. И ведь нет ни толики смущения в том, чтобы указывать в декларациях свои состояния, «честно» накопленные в столь юном и безработном возрасте.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...