Не имеем ли мы дело с договоренностью НФ с Тимошенко и Коломойским?

Не имеем ли мы дело с договоренностью НФ с Тимошенко и Коломойским?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Для кого выгоден этот конфликт, который генерируется отдельными группами влияния во фракции "НФ"?

Тут некоторые политические силы снова предлагают ограничить конституционные полномочия Президента Украины. В частности, «Народный Фронт».

Я понимаю, что и среди союзников Президента хоть и небольшая часть, но все-таки есть заинтересованные группы в внутренних конфликтов, однако, не стоит рассчитывать, что идея ограничений конституционных полномочий Президента страны сегодня будет поддержана украинцами, которые помнят, к чему это привело в 2004-5 годах.

И, друзья. Ну не может «Народный Фронт» инициировать а тем более требовать ограничить полномочия Президента по двум основным, на мой взгляд, причинам:

1. Это автоматически приведет к значительному углублению политического кризиса в стране, фактически обезглавит процесс реформирования страны, запустит механизм пересмотра условий политического партнёрства между фракциями большинства, в результате — перевыборы в парламент, которые могут привести к непредсказуемым последствиям в вопросе формирования нового большинства в парламенте. Допустить реванша мы все не имеем права.

2. Результат последних выборов в территориальные объединенные громады не подтверждает политическую легитимность «народного фронта» — из 4506 новых новоизбранных депутатов местных советов только 26 мандатов получил «Народный Фронт». Двадцать шесть мандатов из четырех тысяч, пятисот шести.

И теперь вопрос: для кого выгоден этот конфликт, который генерируется отдельными группами влияния во фракции «НФ»?

Не имеем ли мы дело с договоренностью с Тимошенко и Коломойским?

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...