Не/роковая ошибка?..

Не/роковая ошибка?..

ПОДЕЛИТЬСЯ
Нужен был ещё один ролик. В тот же хронометраж. В том же «стадионном» антураже... Скромный столик прямо зелёном газоне. Яркое утреннее солнце. Одинокий бокал искристого шампанского. Вальяжная поза. Искренняя и широкая улыбка. И очень простые слова, вырубленные топором прямо в воздухе...

Михаил Подоляк:

Неожиданно обнаружилась странность, которая заставляет чуть напрячься… Если с инновационным форматом у команды Зеленского всё превосходно и они просто рвут шаблоны, то с логикой возникли заминки… Возможно, вся проблема от скоропостижно начавшегося головокружениях от успехов. Возможно, в штабах просто не оказалось мудрых «дядек», способных урезонить чрезмерный юношеский стёб-креатив… Возможно, начала сказываться лёгкая звёздная болезнь… Тем не менее, нам есть что обсудить.

Итак, первый ролик Зеленского с приглашением к публичным дебатам просто убивал. Уничтожал оппонента. Лишал его всех инициатив и переводил в ведомого оппонента. Неудивительно, что Пётр Алексеевич быстро сломался и добровольно зашёл в чужую игру. А дальше? Дальше нужно было просто правильно доиграть (об этом чуть ниже). Но случились сразу три классических ошибки. Второй схожий ролик с Тимошенко. Пригласить можно было бы. Но в иной тональности. В объединительной, уважительной. Показывая, что страна не расколота никак и только ПА с его 16% накрученных сторонников – изгой… Странная и оскорбительная эпопея с анализами (не сам по себе факт, но плохое их медийное сопровождение). И наконец, двухдневная «pr-мямля». Со стороны ПА – понятно (он и не мог ничего сказать). Но почему не было сценарного «убийства» со стороны ZE-команды?..

А решение ведь лежало на поверхности. Решение, которое окончательно убивало интригу. Размазывало всё к чертям. Ставило точку… Да, нужен был ещё один ролик. В тот же хронометраж. В том же «стадионном» антураже… Скромный столик прямо зелёном газоне. Яркое утреннее солнце. Одинокий бокал искристого шампанского. Вальяжная поза. Искренняя и широкая улыбка. И очень простые слова, вырубленные топором прямо в воздухе:

«Пётр Алексеевич, Ваши неистовые сторонники считают, что Вы крутой ритор, рвёте всех здесь своими речами. Да, я лично ни на минуту не сомневаюсь в том, что по части произношения бесполезных, безответственных, пафосных речей Вам и близко нет равных. Сказал/забыл/обманулэто действительно очень крутоНо всё-таки я задам Вам всего десять вопросов, которые хочу обязательно обсудить. Чтобы у Вас было время подготовиться. Коррупция, Свинарчуки, личное обогащение, отмена деклараций для чиновников, заказ членами БПП убийства Гандзюк, массовые избиения активистов, сдача моряков в заложники, взрывы складов и ширекотлы, тарифы Ахметова, влияние Медведчука и российские граждане в разведке/контрразведкеОстальное не имеет значения. Остальное обсуждать НЕ буду. А свои традиционные сказки о томосе, объединении страны страхом, бесконечных «потужных» реформах и верну Крым к утру 22 апреля, рассказывайте в других местах. Там, куда вы свозите массовку. И там, где у Вас точно не спросят, а почему первые пять ушли НЕ на решение всего этого?»…

И всё. Дальше можно было бы просто молчать. И сладко смотреть на то, как постыдно умирает так и несостоявшаяся диктатура мракобесов

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...