Не спрашивай, что страна сделала для тебя…

Не спрашивай, что страна сделала для тебя…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Государство вместо реальной работы по освобождению, обязательно организует пафосную встречу с родственниками моряков, чтобы наснимать PR-снимков и тут же, ещё до конца встречи, напостить их в соцсетях под лозунгом «мы все в заботе».

Михаил Подоляк:

Можно не разговаривать об экономике, поломанных бориспольских аэроэкспрессах, помпезно открытых накануне и тарифоцидных кредитах МВФ – всё это слишком сложно для сегодняшней правящей команды…

Можно не спорить о демонстративной коррупции, бегающем Продане и заказных уголовных делах – всё равно это не позволит умерить жадность нынешней номенклатуры. А чтобы понять «почему общество само по себе, а государство отдельно», достаточно оценить всего два эпизода

Историю тюремных мытарств наших моряков, захваченных в Керченском проливе. Их туда отправили выполнить работу. Они отработали. Их цинично захватили. Сразу было очевидно, что РФ организует вокруг всего этого тотальный беспредел. И что она будет проводить ужасающие судебные процессы. И что намертво закроет ребят в тюрьмах. Мы ведь всё это уже видели неоднократно.

И? Наше государство было готово надлежаще защищать своих граждан? Что делают наши топы, чтобы реально освободить/облегчить участь? Ну, кроме, разумеется, традиционных грозных заявлений, рассчитанных только на внутреннего потребителя. Оно разработало некую профстратегию по освобождению? Оно формирует мощную международную «команду юристов», которая принимает участие даже в постановочных росс/процессах, чтобы затем вытянуть тему в тот же ЕСПЧ? Оно проводит медийный и юридический ликбез по всему миру?

Нет, конечно. Зачем? Это же работать нужно. Пахать. Ночами не спать. Но оно обязательно организует пафосную встречу с родственниками моряков, чтобы наснимать PR-снимков и тут же, ещё до конца встречи, напостить их в соцсетях под лозунгом «мы все в заботе».

А почему бы НЕ создать фонд поддержки семей и центр по освобождению прямо там? Ах да, забыл. Ещё эти славные ребята требуют у мира срочно ввести новые санкции для освобождения моряков, параллельно запуская какой-то очередной дурацкий флешмоб в тельняшках «я моряк!» Вывод простой: никакой профессиональной помощи даже героям. Каждый сам за себя. Правда, государство может помочь вам сделать отличные pr-фото с плачущими родственниками…

Второй эпизод безупречно характеризует интеллектуальные и прогностические способности нынешний команды Петра Алексеевича. Речь о процедуре обретения независимости Украинской церковью. Всё ведь развивается чуть не так, как планировал Автор. Очевидно, что Вселенский патриархат, воспользовавшись ситуацией, банально разыграл собственную партию и пытается вытеснить отсюда другую церковь. Всего лишь конкуренция. Что, конечно, нормально и отлично даже. Но здесь нет ни малейшей заинтересованности подыгрывать pr-хотелкам кандидата П. Что такое его хотелки по сравнению со спасением душ…

Так вот, можно обсуждать плюсы и минусы нынешней команды. Но это не имеет ни малейшего значения. Потому что любые проблемы у них всегда имеют только негативное развития. И мы всегда получаем только худшие варианты решения этих проблем. Такие у них «таланты»…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...