Нелегкая и загадочная жизнь жены лидера КНДР Ким Чен Ына. ФОТО

Нелегкая и загадочная жизнь жены лидера КНДР Ким Чен Ына. ФОТО

ПОДЕЛИТЬСЯ
Считается, что Ли Соль Чжу от 25 до 28 лет и у нее трое детей
Считается, что Ли Соль Чжу от 25 до 28 лет и у нее трое детей. Впервые она появилась перед объективами камер и была представлена как супруга Ким Чен Ына пять лет назад, в 2012 году. На публике она появляется редко, только когда ее муж празднует что-то – будь то запуск очередной ракеты, какой-то национальный праздник или же открытие очередного “социально-ориентированного” объекта. В 99,99% случаев в кадре она вежливо улыбается, а одета всегда скромно и опрятно. Ли Соль Чжу — выпускница Университета имени Ким Ир Сена в Пхеньяне. Ее отец — преподаватель, мать — врач. Это, вероятно, первая фотография, на которой супруги вместе именно как муж и жена. Снимок сделан 25 июля 2012 года во время открытия парка развлечений с дельфинарием в Пхеньяне.

За две недели до этого Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) показало их вместе на каком-то представлении, но тогда об их отношениях ничего не было сказано.

Северокорейкие СМИ всегда называют Ли Соль Чжу “товарищем” и всегда — после того, как расскажут о том, что сделал или делает Ким Чен Ын. Она — его жена, “тень”, не более того. Сама Ли Соль Чжу общественной деятельностью, в отличие от супругов других мировых лидеров, не занимается. На фото — пара на военных учениях в 2014 году.

Неизвестно точно, когда пара поженилась. Считается, что это случилось в 2009 году, а уже в следующем году она родила первую дочь. Вторая девочка родилась в конце декабря 2012 года, ее назвали Чжу Э.

Секретность вокруг свадьбы неудивительна. Ким Чен Ир в свое время своих многочисленных жен вообще не представлял обществу — даже внутри страны.

О жизни Ли Соль Чжу до замужества известно немногое. Согласно данным спецслужб Южной Кореи, она училась пению в Китае, а в 2005 году посещала Южную Корею в составе делегации чирлидеров.

Супруга лидера КНДР любит западную моду и бренды, особенно Dior и Chanel. Считается также, что именно она стоит за послаблением к требованиям, предъявляемых к внешнему облику женщин Северной Кореи. В частности, теперь им разрешено носить брючные костюмы и джинсы, черные колготки, туфли на платформе и каблуках; также отменен запрет на езду женщин на велосипеде.

В начале этого года Ли Соль Чжу исчезла из поля зрения СМИ КНДР, что привело к появлению волны слухов о состоянии ее здоровья. В августе разведка Южной Кореи заявила, что жена Ким Чен Ына родила третьего ребенка. На фото: пара в детской больнице в Пхеньяне в мае 2014 года.

Большая часть информации о семейной жизни Ким Чен Ына и Ли Соль Чжу исходит от бывшей звезды НБА Денниса Родмана, который регулярно у них гостит.

Южнокорейские СМИ спекулируют на тему рождения третьего ребенка, утверждая, что Ли Соль Чжу “заставили” его родить — у пары две дочери, а Ким Чен Ын жаждет иметь наследника. Но достоверно об этом — как и о большей части жизни Ли Соль Чжу — неизвестно.

Источник: Телеграф

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...