Нет ничего более постоянного в Украинне — чем временное

Нет ничего более постоянного в Украинне — чем временное

ПОДЕЛИТЬСЯ
«Временное» регулирования рынка лотерей, позволяет активно действовать на нем российским владельцам, несмотря на то, что они внесены в санкционного списка решением СНБО

Я уже упоминал об одном из таких явлений — «временное» регулирования рынка лотерей, позволяет активно действовать на нем российским владельцам, несмотря на то, что они внесены в санкционного списка решением СНБО.

Почему? Потому что с 2012 года ни один Кабмин не смог утвердить лицензионные условия для регулирования рынка. Я уже говорил, что в этом году проект лицензирования «завис» где-то между Минфином и Кабмином. Но буквально недавно я узнал о причинах этого явления. Оказывается, что утверждение лицензионных условий (что позволит пере лицензировать всех участников рынка и собрать с них налоги) блокирует «Антимонопольный комитет», который видит в лицензировании угрозу «монополизма».

Руководитель антимонопольного комитета Ю. Тереньев совершенно случайно держит в «Альфа-банка» несколько миллионов личных денег. Совершенно случайно этот же банк входит в «Альфа-групп», которая, опять же, совершенно случайно обладает одним из главных операторов лотерейного рынка Украины.

В результате подобных случайностей и продолжается «временная» ситуация на рынке лотерей.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...