Невинность Кличко

Невинность Кличко

ПОДЕЛИТЬСЯ
Klitchko_Vitaliy
Виталий Кличко

Михаил Подоляк.

Много снега на городских улицах. Много автомобильных пробок. Всем неудобно, напряжно, злобно. И, разумеется, много медийной и FB-шной слюны по этому поводу. А зачем? Опять собственную глупость пытаемся впихнуть в чужую тушку? В чем, собственно, проблема? В неэффективности мэра «Кличко В.В.»? Но он эффективен ровно настолько, насколько нам обещал. А обещал он — своим видом, своей биографией, своими речами — только клоунаду. И ничего больше. Он разве обещал нам эффективный сервис? Что вообще в его образе говорило нам, что Виталий Владимирович умеет работать, а не тусоваться?

Или кто-то другой всегда должен отвечать за наш личный выбор? Кто должен отвечать за наш осознанный выбор мэра города Киева? «Прикольно» ведь было голосовать. Так и говорили все вокруг с идиотской улыбкой — «ну, прикольно же!» Киев выбирал шоумэна, звезду, клоуна. Дважды. Это ведь ерунда — «мэр мелкого городка в 3,7 млн жителей, не считая пришлых, с прогнившей инфраструктурой, хаотической застройкой, гигантской коррупцией, распроданными коммунальными активами, бесхозными дорогами и при отсутствии малейшего плана развития».

Любой справится. Нет, мы не думаем прагматично. Нам не нужен был какой-то занудный «хозяйственник» с опытом реальной работы, который в 6.00 уже «разносит» подчиненных, буквоедски влезает в каждую запятую и бесконечно ездит по объектам. Нам же все время «прикольно». Мы в тренде. Мы — модные. А кто он, Кличко, вообще? Селебрити. Читайте о них в глянцевых журналах. Вот он и ведет стандартную жизнь глуповатой звезды — курортики, вечеринки, тусовочки. Нуднейшие совещания, если на них не идет речь о карманных деньгах для него, не интересуют. Отдал город в управление группе «мальчиков в сером» (банальных схемщиков в два хода). Они ведь не делают карьеры, не собираются здесь оставаться. Чуть рубанут денег и усвистели прочь.

Еще раз спрошу — так в чем проблема? Или кто-то всерьез полагал, что можно говорливого активиста-антикоррупционеришку, ни дня ничем не управлявшего, назначить главным по созданию антикоррупционных органов? Ребятам бы для начала сложное слово «криминология» выучить. Или словить «мальчика с белоснежной улыбкой», обфотографировать его вдоль и поперек, а после назначить «главой криминальной полиции»? Что вы хотите на выходе получить? Ушлого вора за решеткой или еще одну гламурную фоточку? Зачем же себя обманывать и зачем оскорблять, в общем-то, невинных людей. Того же Кличко, к примеру. Он ведь продает нам то, что и обещал. Себя в гламурной рамке — на лыжах, в ресторанах, в глянцевых ж… Но он точно не обещал нам «эффективный коммунальный сервис».

И последнее. Кличко — это именно наш выбор. Это не «профи Гройсман», которого назначили «супер/премьером». Виталия Владимировича мы выбрали сами… И потому, пора бы, наконец, запомнить: «кумиров вешают в туалетную рамку, а не делают мэрами». В противном случае, хлебаем то, что сами заварили. И не жалуемся.

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...