Невозможность Авакова и… Тимошенко

Невозможность Авакова и… Тимошенко

ПОДЕЛИТЬСЯ
Тимошенко, безусловно, хитра, опытна, сильно мотивирована, но ресурсно все еще абсолютно несостоятельна
Тимошенко, безусловно, хитра, опытна, сильно мотивирована, но ресурсно все еще абсолютно несостоятельна

Михаил Подоляк.

На первый взгляд, это классическая спекуляция, простейший фейк, сезонный оксюморон). Бессмысленный и беспощадный в своей глупости. Если бы мы жили в рациональной организованной полит/Системе. Но так как наш мир идеально срисован Кафкой, то очередной абсурд надобно кратко откомментировать…

Может ли Юлия Владимировна вести переговоры с Арсеном Борисовичем? Несомненно, может. В теории. Через посредников или напрямую. С улыбками, оговорками, непристойными предложениями). У нас ведь политика построена не на моральном занудстве, а только на циничной максиме — «против кого выгодно дружить?»… Так вот, Тимошенко, безусловно, хитра, опытна, сильно мотивирована, но ресурсно все еще абсолютно несостоятельна. И если она действительно хочет реваншировать и с третьей попытки получить «Рим у своих ног», играть придется рискованно. И искать реальных и влиятельных союзников. Даже — не денежных. Или не в первую очередь денежных. Хотя «у.е.шечки» будут чрезвычайно важны для последующего массового pr-поедания электоральных мозгов.

Но сегодня, прежде всего, нужны мощные админ/союзники. Укорененные в Систему. Впрочем, даже если у ЮВ и есть горячее желание всех развести и переиграть ПА, то «переговоры» — о которых сообщили первичные трубадуры — возможны только ради… обмана. Того же Авакова). Почему? А потому что есть три неразрешимые проблемы в подобной конфигурации.

Первая: сам Аваков. Электорально он выглядит крайне непрезентабельно и является, скорее, «погружателем на дно» для любого проекта. Его же отраслевая «эффективность» равна нарастающей криминальной анархии на улицах).

Вторая проблема хуже: куда пристроить… партнеров АВ — Яценюка, Турчинова (при том что сам Александр Валентинович хитро смотрит сразу во все стороны) и еще десяток решальщиков поменьше (Мартыненко, Парубий etc). Их куда? И — главное — зачем? С нездоровыми фин/аппетитами и двухлетним публичным унижением… Юлии Владимировны? Кто-то сомневается, что она все эти яценюковские «хи/хишечки» зло/помнит?

Третья: кто масштабно проспонсирует тандемчик? Ведь все его потенциальные участники сами по себе сильно жадные. И все имеют «закадычных» врагов. Аваков даже больше, чем ПА)… Да и «последующий сценарий» логистически сложный. Ситуативное объединение в парламенте. Развал коалиции. Саботаж Кабмина. Горячая улица.

Каждый из пунктов невозможно проконтролировать). А потому выскажу парадоксальную вещь. Почти для всей правящей гвардии и особенно для Авакова/Яценюка только Петр Алексеевич является гарантом карьер и денег). Никто больше…

Так, откуда же появляются эти фейк-слухи о мнимых переговорах ЮВ и АБ? Источником может быть только… группа самого Авакова. Или шире — Авакова/Яценюка. Справедливости ради, им и нужно это делать. Чтобы снизить кулуарную агрессию ПА по Нарфронту, получить еще бизнес/профитов, удержаться возле Ахметова и застраховаться от фатальной парламентской «досрочки»).

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...