Нежданчик…

Нежданчик…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Сегодняшние проблемы - границы под контролем РФ, требование провести выборы в ОРДЛО, отсутствующая безопасность, на которых жёстко спекулирует РФ - заложены в Минских соглашениях...

Михаил Подоляк:

«Ничего на выходе. Тяжело по формату. Тупиково по итогам». Есть только небольшие подвижки по газу и обмену пленными. Таковы ключевые итоги встречи нормандской четвёртки. Вполне себе… весомый результат. И очень полезный на самом деле. Стороны совсем не удивили, кроме Зеленского. Вялые и равнодушные европейцы. Предсказуемый россиянин. А вот Зеленский оказался намного чётче и жёстче, чем его предшенник. Что, кстати, неприятно смутило собеседников, которые всерьёз считали, что вот сейчас-то они и получат все желаемые плюшки… Выводы? Очень хорошие.

… Мы никуда не падаем. У нас есть нормальная команда и хорошо очерченные переговорные позиции. Зеленский сыграл необычно ипрофессионально. Он оказался вполне хорошо подготовленным в информационном и тактическом плане. Психологически тоже. Его не утомляли разговоры и он готов был разговаривать столько, сколько понадобится. Прекрасно понимал настоящие расклады и скрытые мотивы сторон. Имел вполне четкие подстрочники с расписанными разными сценариями. И надо признать, что ВА был отлично упакован экспертизой и экспертными оценками. В отличие от его предшественника, который всегда инициативно феерил и фонтанировал глупостями, а потому и наворотил столько негатива…

Коллективная Европа (в лице уставших Макрона и Меркель) сразу отползла и отстранилась. Никаких инициатив и никакой реальной заинтересованности, что вполне ожидаемо. Её устраивает исключительно отсутствие любых «горячих военных фаз», массовой миграции и исключительно хорошие договоренности по транзиту газа. Остальное — как лоббисты лягут. Санкции или не санкции — всё равно… Российская сторона играет в привычную игру — те же понты и угрозы, что и пару лет назад, только спеси меньше и усталости больше…

… Ну и главное. Как всегда быстро выяснилось, что наши «патриоты» со своими «красными линиями», капитуляциями — обычные крикливые паникёры и типичные «полезные идиоты», переевшие примитивной пропаганды и просто перекладывающие собственные страхи на других людей. Т.е. на месте Зеленского эти ребята, несомненно, бы так и поступили — под громкое пение гимна слились бы, отдали инициативу, разменяли бы свои плюсы на минусы и вообще быстро бы впали в транс под тяжелым взглядом Путина. Но потом бы, вернувшись на побитых собаках обратно в Киев, орали бы о Великой победе и провели бы несколько совместных молебней во славу переговорщиков…

… А теперь серьёзно. В очередной раз стало понятно, что все наши сегодняшние проблемы — границы под контролем РФ, требование провести выборы в ОРДЛО, отсутствующая безопасность, на которых жёстко спекулирует РФ — заложены в Минских соглашениях, которые так настойчиво продвигал и хвалил Порошенко. Человек оставил нам целое минное поле. По причине своей трусости, жадности и фанаберии. А весь этот шум, поднятый его сторонниками — банальная попытка уйти от ответственности. Всё, как всегда у нас — воры обязательно кричат «держи вора»…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...