Николаев в плену ядовитого дыма

Николаев в плену ядовитого дыма

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николаев в плену ядовитого дыма
Вроде после недавних пожаров, чиновники стали внимательнее смотреть за свалками, но пожары это не останавливает

Николаев накрыло опасным дымом из-за масштабного пожара на стихийной свалке в районе городского кладбища. Ветер несет ядовитый дым от пожара прямо на город. В настоящее время едким дымом затянут практически весь Ленинский район Николаева. В микрорайоне «Водопой» практически нечем дышать, несмотря на тридцатиградусную жару люди плотно закрывают окна и форточки, забирают с улицы детей.

Как сообщили «Новостям-N» сотрудники ГСЧС, принимающие участие в тушении пожара, площадь возгорания составляет около двух с половиной тысяч квадратных метров. Горит, в основном, пластмасса, а также старые автомобильные шины, разнообразный строительный мусор.

Удивляет, что несмотря на масштабность возгорания, на борьбу с огнем выделен лишь 1 пожарный автомобиль, который каждые 20 минут уезжает за водой. На месте тушением пожара руководит офицер Николаевского управления ГСЧС в звании подполковника.

Никто из представителей городских властей на месте пожара не появлялся. И это не удивительно, так как стихийная свалка в старом карьере в районе городского кладбища существует уже не первый год, и пожары на ней вспыхивают регулярно. Однако, городские власти предпочитают «не замечать» этой проблемы.

Как известно, при горении пластмассы образуются особо опасное ядовитое вещество — диоксин (вспоминаем отравление Ющенко), способное вызывать онкологические заболевания. Диоксин относится к веществам так называемого «беспорогового действия» — даже мельчайшая частица его способна вызвать рак. Какой объем диоксина попал в результате пожара в легкие жителей Ленинского района, вопрос открытый.

Напомним, недавно похожая беда произошла на свалке во Львовской области.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ