Отдых на море

Ночные инвесторы…

Ночные инвесторы…

3856
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ryanair
Умнейший госменеджмент уже готов к прорывным проектам

Михаил Подоляк.

Если кратко и сразу быка за рога, то наш глобальный успех легко вычисляется нынче по формуле… ирландский лоукостер Ryanair + киевский nightCLub). Чуть в сторону… Согласен, в нынешнем «некомфорте» виновны только мы. АП «Петра Алексеевича» и Кабмин «Владимира Борисовича» вовсю стараются, а мы платим им черной неблагодарностью.

Вот зачем кто-то из нас злобно так троллил тоже правительство из-за полнейшего отсутствия глобальных национальных проектов? Таких, которые поднимают целые (китайские) экономики. Ну нет у нас пока больших, системных, инфраструктурных проектов, которые во-первых, не только «про передел энергорынка в пользу своих», во-вторых реально активизируют местный рынок труда и в-третьих мобилизуют существенные внутренние и внешние инвестиции.

Но будет. Ведь умнейший гос/менеджмент уже готов к прорывным проектам)… Как мне кажется, просто отличнейший «Национальный проект» начнет действовать ровно в тот момент, когда в нашем аэропорту приземлиться первый рейс ирландского лоукостера из аэропортов Лондона и Манчестера.

Гениальная бизнес/схема. Простая, незатратная, действенная и многообещающая. Килограммы голодного, агрессивного и дешевого английского «мужчизма» затовариваются дешевыми билетами в 30-50 фунтов стерлингов (туда/обратно) и массово перебрасываются в крутую ночную столицу Украины. После чего оперативно uber-таксистами распределяются по столичным ночным клубам, где их ждет самый ходовой и по сути единственный наш безотказный «инфраструктурный товар» — красивая украинская девушка «от 18 до 35»).

Моментально заработает товарно-денежный обмен. В километровых пропорциях. Кстати, английские медиа (Гардианы и Ивнинг стары) уже активно рекламируют «новый украинский супер/проект», игриво именуя его — «легкие киевские вечеринки для английских мужчин с привлекательными девочками». Хорошо хоть не банальные «таиландские секс/туры»). Впрочем, «инфраструктурные вечеринки» и сейчас вовсю идут в столичных ночных клубах с активным вовлечением в индустрию дешевых отелей и хостелов. Но пока это, к досаде правительства, не в промышленных масштабах. Ситуацию пора менять…

Считаем математику. Пять битковых рейсов пока по 120-140 человек. Но если проект пойдет, увеличим тоннаж самолетов до 280-320 челов (пустим дальнемагистральные боинги). Каждый из «пассажиро/мест» тратит на вечеринку фунтов на 100-199 (не считая прямых вложений в «товар»). Больше — нет. Потому что лоукостер — это ведь для дешевых и малоденежных бритов. Дорогие пользуются Emirates, куда загружают русско/украинских эскортниц ручной работы)… Единственное, чего пока не понимаю. Где именно будет Владимир Борисович (или, скорее, уже его преемник) перерезать глупую красную ленточку при прилете первого лоукостера? Еще в аэропорту? Или уже в каком-то ночном клубе? Но перерезать будет. У нас ведь в последнее время помпезно, с многочисленными телекамерами открывают даже… школы, ясли и ФАПы)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...