Отдых на море

Новая американская повестка…

Новая американская повестка…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Независимо от личных желаний/интересов и прочей
Независимо от личных желаний/интересов и прочей "химии" Трампа, Путина, Порошенко и любого иного политика, глобальная бюрократия приняла все свои решения, настроила машинку и поехала

Михаил Подоляк.

Период спекулятивной «американской неопределенности» закончился. Вне зависимости от пикейных рассуждений и прочего сермяжного глубокомыслия, на сегодня есть два полновесных результата. Внешний и внутренний. Сначала — о внешнем. Он важнее.

Так вот, никаких хваленных «разменных» сделок — больших или малых — по Украине не будет. Никогда. По той простой причее, что глобальная элита (несмотря на хитрость/жадность) поняла главное: даже если сказать Путину — «вот тебе Украина, друг, и успокойся», то во-первых, он уже не успокоится. Так как единственное, что может продавать нынешняя Россия, это сугубо внешнюю агрессию. Палец, ладонь, локоть и так далее.

И во-вторых, на территории большой европейской страны сразу начнется воннегутовская «Бойня номер 5», которой все искренне боятся. Россия попрет, но и Украина не будет отсиживаться в барах/ресторанах.

Т.е. — и это здорово — Украина доказала свою субъектность и способность достойно выдержать любую милитаристскую активность «мирных россиян». И это надо бы всем понять: никакой торговли больше не будет. Нечем торговать.

Скажу еще проще: независимо от личных желаний/интересов и прочей «химии» Трампа, Путина, Порошенко и любого иного политика, глобальная бюрократия приняла все свои решения, настроила машинку и поехала. И как только она это сделала — а это всегда процесс долгий и сомневающийся, — то свернуть уже невозможно. Несмотря на крутые личные рукопожатия, гамбургские фотошопы и прочие пропагандистские слова… Не круто кое-что другое. К сожалению. Очевидно и с этим также бесполезно спорить, что имеет место сильнейшее «внутреннее разочарование».

Система, построенная командой ПА, неэффективна и генерирует слишком много рисков, критических ошибок и кадровых скандалов. Система спекулятивна, манипулятивна и потому, увы, провоцирует напряжение.

«Как снять это нарастающее раздражение? Как доказать элите, что надо все-таки справедливо распределять внутренний ресурс?)»… Ключевые задачи. По Украине создан мощный пул. Тиллерсон (глава Госдепартамента), Пенс (вице-президент) и Уолкер (спец/представитель). Это куда мощнее, чем легендарный Байден, который просто занимался энергетикой) и снисходительно похлопывал по плечу украинских министров экологии…

Итак, Тиллерсон, которого долгое время вязали к русским, на самом деле оказался ястребом, почти открыто (по данным NYT) рекомендующий быть жестким с Путиным. Мало кто из глав Госдепартамента мог себе позволить столь явную недипломатичность.

Вице-президент Пенс — чистый технарь, глобальный логист, человек который реально отрабатывает программы. Курт Уолкер — дважды ястреб, считающийся выходцем из «гнезда Маккейна», испытывающий идиосинкразию ко всему российскому. Правда, по Уолкеру есть маленький нюанс и называется он… лоббистская BGR Group, которую еще в декабре 2014… прямым контрактом подписала Администрация ПА). А это значит, что пыли было слишком много. Изучение наших реалий только начинается)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...