Новая русская национальная забава

Новая русская национальная забава

817
ПОДЕЛИТЬСЯ
Volanin_tu_154
Божена Рынска - новая жертва российского режима

Русская национальная забава нынче — «охота на ведьм». За парочку дней ребята собрали больше двух сотен тысяч подписей за немедленную и унизительную депортацию… скандальной блогерши Рынской. За «неправильные» (по современным российским меркам) посты о катастрофе Ту-154 подле Адлера… Эпической злостью буквально все сочится.

Само собой, ненависть и злость — эмоции, которые тоже позволяют отлично объединять людей. Очень специфических, правда, людей. Тех, которые готовы бить и рвать все то, что не вписывается в их мир. Что не серое и самостоятельное.

Впрочем, отъединять эти разрушительные эмоции могут только на короткие дистанции. Поэтому постоянно нужны новые и новые «ведьмы», которых можно по умолчанию заливать «грязью», почти легально оскорблять и безнаказанно угрожать. Чтобы что? Чтобы столь незамысловатым и гопническим образом) становиться «членом крутого коллектива»…

Вчера был Макаревич, усомнившийся в справедливости силового отъема чужой (Крымской) земли. Потом Акунин, который полагает, что власть должна быть сменяемой и не унижать собственных граждан. Позже начался вал ненависти по Бабченко, усомнившегося в идеях «Новороссии» и «Новосирии». Один за другим. Каждый день — новая жертва, сказавшая что-то, о чем нельзя говорить или о чем не рассказывают профессионалы телевизионного агитпропа). Списки русофобов вполне себе открыто и даже полу/официально печатают разные медийные площадки. И вот уже таблоидная Божена Рынска, высказавшаяся негативно о гибели военной (!) Тушки, летевшей на войну…

Классическая охота на ведьм — это всегда дорога в одну сторону. Расчеловечивание. Темная сторона. Отказ от личного сопереживания/сочувствия в пользу коллективных, стадных инстинктов. Охота, несомненно, имеет свои обязательные законы развития. Первый: все, кто не с нами думает/слушает/говорит, должны быть унижены. Оскорблены. Изгнаны. Размазаны. Второй: мишени (будущие жертвы-изгои) должны регулярно… обновляться и пополнятся. Третий: градус ненависти всегда нужно повышать. Иначе ненависть начнёт выплескиваться на своих. И обязательный четвёртый закон: ритуальные «распятия» — как вершина охоты.

Представители московской власти, что впрочем неоднократно встречалось в человеческой истории, почему-то упорно полагают, что процесс бесконечного умножения ненависти можно контролировать. Можно… Но только до определенного порога, после которого начинается вакханалия. Нечистоты на голову оппонентов, сорванные выставки и уголовные дела по заявлению православных активистов. Увы, любая охота на ведьм останавливается только в двух случаях. Либо власть изживает своих собственных демонов и возрождает монополию на насилие. Либо количество ведьм, униженных и растерзанных в прямом смысле слова, в конце концов ужаснёт обывателя…

Вопрос только в том, когда начнётся массовое физическое истребление/воспитание «несогласных»…

Автор: Владимир Воланин

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...