Новая «зрада»

Новая «зрада»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Госконцерн "Укроборонпром" приостановил работу Николаевского судостроительного завода

За всеми стремительными событиями текущей недели из поля зрения выпала одна важная новость не из политической плоскости, но от этого не менее важная: госконцерн «Укроборонпром» приостановил работу Николаевского судостроительного завода (бывший завод им. 61 коммунара).

Подозреваю, что тут может развернуться новая «зрада» по поводу причин и виновных в закрытии завода. В частности, «Укроборонпром» так объясняет приостановку работы завода: «Деятельность государственного предприятия Николаевский судостроительный завод парализована из-за отсутствия решения правительства по ракетному крейсеру проекта 1164. На сегодня арестованы счета предприятия, а задолженность по заработной плате составляет более 58 млн. гривен».

Правительство, в свою очередь, будет усматривать в этом попытку госконцерна переложить на Кабмин ответственность за провал работы предприятия. Потому что: 1). Николаевский судостроительный завод входит в состав «Укроборонпрома» с декабря 2010 года; 2). за это время предприятие не построило ни одного корабля, занимаясь исключительно ремонтными работами; 3). ракетный крейсер проекта 1164 (строительство судна началось в 1998 году, планировалось, что оно будет называться «Украина» и станет флагманом флота) не финансируется государством, и ответственность за финансовое состояние предприятия лежит на «Укроборонпроме» и руководителях завода.

Пишу я об этом затем, чтобы обратить внимание на ситуацию. Не знаю, в чем тут подвох, но в ближайшее время по этому заводу, очевидно, должно быть принято решение.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...