Новое болото…

Новое болото…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Ни у кого нет ощущения того, что в стране есть реальная власть. На местах уже открыто можно послать любого, зная, что «ответки» не будет. Потому что все остались... при своих...

Михаил Подоляк:

Кабмин оперативно (в выходные) согласовал отставку глав двух ОГАКиевской и Луганской. И если с луганским губернатором Комарницким всё было изначально понятно (там слишком много чёрных зон, контрабанды и силового влияния, а он чужак). То киевский губернатор Бно-Айриян банально и быстро «слился». Слишком быстро. Чуть больше ста дней продержался и всё.

Формально его показательно и безжалостно растерзалинукеры Игоря Валерьевича, которые каждый день тупо «наливали» на юного Михаила Кареновича килограммы отборной pr-вони. А он молчал, стонал, ужасался и… ничего не делал в ответ…

Игорь Валерьевич Коломойский, кстати, вообще занял весьма странную позицию — максимально скандализировать всё вокруг, никому не давать работать, заливать пространство объёмным гадким компроматом и тем самым быстро доказать обществу, что ничего нового не происходит. Те же «весёлые воровские яйца», но только в профиль…

… И всё-таки скоропостижное увольнение Бно-Айрияна обнажает куда бОльшую проблему. Глубинную, можно сказать. Ведь что такое власть всамделишная, «решающая», контролирующая? Это только то, что делается на местах, в регионах. Если ты реально управляешь системой, вертикалью, то отражается это только на региональном уровне…

Так вот, это в Киеве и в киевских пабликах и телеканалах-мейджорах идут какие-то — «типа крутые реформенные» — движы. А на местном уровне… ничего не изменилось. Вообще никак. Те же всесильные теневые персонажи. Те же воровские принципы. Те же локальные феодальные сообщества. Только ещё наглее.

Почему? Потому что местные махровые ребятамноголетние члены мафиозных анклавов, где в единую криминальную бригаду слиты главы сельсоветов, местные руководители полиции, спецслужб и прокуроры — вначале серьёзно испугались новой метлы.

Они реально считали, что их начнут чистить, аудитить, изгонять. Что по областям и районам станут разъезжать своего рода «комиссары» — зелёные нардепы и вламывать. Разговаривать с активистами. Смотреть хроники. Писать запросы. Но ничего этого не произошло…

… Тот же Бно-Айриян вообще не поучил никаких полномочий. Силовики не его. Бюджеты не его. Медийка не его. Депутаты исчезли. Ну кроме «воинов ада» Коломойского, которых интересуют только потоки и тень…

А результат нужен. А везде много проблем. Много хитрых и криминальных интересов. А влиять ты не можешь… И спикер Разумков — твой однокашник — уже никак не влияет на процессы. Не вхож, без голоса, без ресурсов для «войны» с ИВ. Вообще никто не влияет. Потому что действенная властьэто вертикаль и наказание нерадивых. Но точно не Коломойский, который всех травит сейчас…

Поэтому и нет ни у кого нет ощущения того, что в стране есть реальная власть. На местах уже открыто можно послать любого, зная, что «ответки» не будет. Потому что все осталисьпри своих. В крайнем случае, можно будет отдать четверть или треть теневого в пользу новых смотрящих и гарантировано дальше грабить регион…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...