Новое обострение между Украиной и РФ

Новое обострение между Украиной и РФ

204
ПОДЕЛИТЬСЯ
учения
Ситуацию с Крымом можно понять по аналогии с рейдерским захватом квартиры

Несмотря на то, что Украина и мир не признает временную оккупацию Крыма со стороны РФ, де-факто воздушное пространство над Крымом и в акватории Черного моря не находится под контролем Украины.

В международных военных документах данная территория является так называемой «серой зоной», не находящейся под контролем структур государства, которое является сувереном на этой территории.

Любая активность украинских военных в воздушном пространстве «серой зоны», включая взлет авиации, а уж тем более, маневрирование или ракетные удары, будут расценены Генеральным штабом МО Российской Федерации как провокация. Разумеется, что ответом на подобную провокацию будет уничтожение живой силы и техники украинских военных, а вся пропагандистская машина России будет тиражировать по всему миру информацию об агрессии Украины в адрес России.

Министерство обороны Украины заявляет, что, несмотря на ноту протеста от российской стороны, военно-воздушные силы ВС Украины намерены проводить учения 1-2 декабря. У меня есть огромная надежда, что Министерство обороны Украины примет решение об отказе от проведения данных учений, ведь, в противном случае, именно Минобороны будет виновным в гибели украинских военных.

Ситуацию с Крымом можно понять по аналогии с рейдерским захватом квартиры. Представьте, что вооруженные молодые ребята, угрожая Вам оружием, объявляют Вашу квартиру своей. Да у Вас есть все документы, но рейдеры предоставляют альтернативные. Вы вызываете полицию, но полицейские, видя аналогичные документы у обеих сторон, разворачиваются и уходят, оставляя Вас наедине с рейдерами. Что Вам остается? Обращаться в судебные органы, ведь в случае силовых попыток возврата собственной квартиры, рейдеры Вам как минимум грозят проломать череп.

У Украины есть только одна возможность – собирать доказательства незаконной аннексии Крыма и передавать их в надгосударственные организации и международные суды. Это единственная реальная возможность вернуть Крым. Силового пути нет.

Ситуация, подобная с крымской, сложилась на Ближнем Востоке в связи с аннексией Иерусалима Израилем. В 1980-м году Кнессет Израиля даже принял соответствующий Закон «Об Иерусалиме», провозглашающий Иерусалим столицей. Однако, все международные организации, включая Совбез ООН признали аннексию Иерусалима Израилем незаконной и такой, которая противоречит нормам международного права. Более того, Совбез ООН принял резолюцию №478 от 20 августа 1980 года о том, что «Закон об Иерусалиме» представляет собой «нарушение международного права» и является «недействительным, и должен быть немедленно аннулирован». Данная резолюция также осудила принятие закона «Об Иерусалиме» и отказ Израиля выполнять соответствующие резолюции Совета Безопасности, и призвала страны-участницы вывести свои дипломатические представительства из «Священного города» в качестве карательной меры. Упомянутую резолюцию поддержали все члены Совбеза ООН кроме США, которые воздержались от голосования.

А вот теперь задайте себе вопрос: какой будет реакция Израиля в случае проведения Палестиной военно-воздушных учений над Иерусалимом, и вы сразу получите ответ, как отреагируют вооруженные силы РФ в случае проведения учений украинскими военными.

У меня есть большие сомнения, что кто-то из украинских генералов подпишет приказ о проведении учений в акватории Черного моря, ведь данный приказ будет равен смертному приговору участникам учений в Крыму.

Оригинал

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...