Новые праздничные символы…

Новые праздничные символы…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Ключевой признак нашего гниения - абсолютная неспособность государства организовать исполнение обязательств теми, кто покупает у него разрешение на что-либо

Михаил Подоляк.

Их всего два. Первый — растерянные и заплаканные детские глаза в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Более трех суток в качестве заложников очередной тур/пирамиды и идеального безразличия государства. «Вы еще там сидите?) Сидите. Нам некогда»…- таков общий смысл твит/посланий уполномоченных гос/лиц… Второй: весьма шокирующая и демонстративная скупка голосов на вроде бы малозначимых выборах в ОТГ. В те самые ОТГ, представители которых потом превращаются в «местных феодалов» и превращают жизнь общин в бесконечный инфраструктурный кошмар)…

Ключевой признак нашего гниения — абсолютная неспособность государства организовать исполнение обязательств теми, кто покупает у него разрешение на что-либо). Покупают, к примеру, право отправлять людей в Египет, строят пирамиду и… тишина, если возникает кризис. Государство же спокойно смотрит в другую сторону. И только если возникает сильный скандал в соц/сетях, оно широко раскрывает глаза и начинает истерически твитить — «сейчас все сделаем!» Но в итоге продолжает ничего не делать, а просто игриво комментит скандал в тех же соц/сетях. Почему? Потому что не знает, что такое эффективная работа с кризисами. И потому что наш формат — это пустое «слово/Климкина» вместо полицейских сирен под домами владельцев тур/пирамиды). Работает только «помоги себе сам!» Государство же занято исключительно распределением прав на продажу коррупционных услуг между своими…

Неотвратимость наказания за нарушенные правила – единственное, что делает государство эффективным. Регуляторных (разрешительных) функций по/прежнему много. Тех самых функций, которые чиновник за/дорого» продает» заинтересантам. Но ключевое здесь, что даже продавая коррупционную услугу), оно (государство) НЕ требует от «покупателя» ответственности за исполнение. Покупатель же, понятное дело, начинает отбивать «корр/затраты» за счет обмана, некачественного сервиса, строительства пирамид. Он ведь знает, что никакой кары за непостроенную школу в Вишневом или «забытых» туристов в Шарме НЕ будет. В крайнем случае, он ребрендирует свою контору и повторно купит себе патент на обман). Именно это и есть суть нынешнего формата государственности — абсолютная уверенность граждан в собственной незащищенности в любых кризисах…

Выборы в ОТГ? В стране, где комфортно, местная власть — это супер/пахари. Она каждодневно решает текущее, неполитическое, неденежное — комфорт, клумбочки, дорожки, освещение, школы). Не особо лакомые это выборы, потому что местный чин — это маленькие деньги при сервисном головняке. И только у нас это гигантская битва. Потому что на кону два ресурса. Земля под хаотическую застройку. И… организация будущих президентско-парламентских выборов. Технологию нам обозначили — массовая скупка, жесткие конфликты, умышленный непрофессионализм комиссий. А потому будет примитивно, драчливо и отвратительно)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...