О качестве внешней политики Украины

О качестве внешней политики Украины

ПОДЕЛИТЬСЯ
dengi-informat
Деньги играют огромную роль в международной политике

Большой мир очень прагматичный. Все цинично и регулярно считают собственные выгоды. И как говорится, «за спасибо сыт не будешь»…

О чем речь? О качестве внешней политики. Официальный Киев регулярно жалуется на то, что многие европейские политики и кандидаты в политики все сильнее мигрируют в сторону России. Закрывают глаза на Российское вероломство и не поддерживают украинцев в сложнейшем противостоянии «северной Империи».

Сплошь евро/Продажные ребята, запросто подпадающие под ложную гибридную пропаганду. А если, все-таки, отложить в сторону банальные эмоции и непредвзято оценить ситуацию на внешних рынках?

Позволю себе всего один незначительный примерчик.

Всего пару дней случилась официальная встреча президентов Словении (Борута Пахора) и Украины (Петра Порошенко).

Обсудили, разумеется, «суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины… последние события на Донбассе», а также указали, что «для достижения прогресса в переговорном процессе по политическому урегулированию должны быть выполнены первоочередные элементы Минских договоренностей в части безопасности, прежде всего, полное и окончательное прекращение огня и отвода тяжелых вооружений».

Словения, конечно, та ещё страна, которая аккурат может подставить плечо. После обязательной политической части последовала практическая, и что в практической? Только возможность… «организации прямого авиаперелета Любляны / Киев«. Несомненно, «прямой перелёт» — это важно в нынешнем скоростном мире и не менее ценно для той же Словении. Но…

Буквально за день до этого, российский президент Владимир Путин, походя как бы заявил о том, что «РЖД готова участвовать в модернизации железнодорожной сети Словении. Речь идет о масштабных инвестициях в районе €1 млрд». Это помимо уже заявленного подписания между Москвой и Любляной крайне выгодного последней «договор по поставкам газа в 2018–2022 годах»…

Так вот, можно много говорит о морали и этике, но межгосударственные отношения — это чистая прагматика. И если на весах с одной стороны лежит миллиард прямых инвестиций в маленькую словенскую экономику, а с другой — священный «прямой авиарейс», то выбор словенской элиты очевиден.

О чем речь? А все просто. Можно, конечно, много рассказывать внутри страны о невероятной поддержке в мире и ничего реально не иметь.

Ведь на внешнем рынке работают только две технологии… Блестящий дипломатический треп, доказывающий безусловную ценность Украины. Или не менее блестящие деньги. Иначе сплошные обломы/провалы…

Автор: Владимир Воланин

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница В.Воланина в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...