Обратная сторона популярности автомобилей Tesla

Обратная сторона популярности автомобилей Tesla

ПОДЕЛИТЬСЯ
"Мы - компания с убытками"

Издательство The Guardian написало о том, в каких условиях создаются автомобили Tesla. Изнурительный труд, нечеловеческие условия, травматизм и мизерные зарплаты – вот, что скрывают стены предприятий компании. И это несмотря на повышенный интерес к электромобилям и внушительные ценники.

Превратив заброшенный автомобильный завод в Фримонте в высокотехнологичную «фабрику будущего» и пообещав изменить автомобильную промышленность, Илон Маск сумел увеличить стоимость компании и обойти по капитализации таких гигантов как Ford и General Motors (GM). Но роботизация производственных процессов и слишком агрессивные производственные цели Маска не лучшим образом отразились на работниках предприятия, жалующихся на изнурительное рабочее давление и высокий уровень травматизма.

Начиная 2014 года для работников предприятия в Калифорнии, жалующихся на головокружения, судороги, обморочные состояния, затрудненное дыхание и боли в груди более 100 раз вызывали скорую помощь. Еще сотни имели другие медицинские проблемы. Такая печальная картина вырисовывается из сообщений об инцидентах.

Сам Маск признал, что работники предприятия «испытывали затруднения, работали много часов на тяжелых работах». В своем интервью он подчеркнул, что заботиться о здоровье 10 тысяч работников, трудящихся над созданием автомобилей Tesla, а его компания значительно улучшала показатели безопасности труда на последний год.

Генеральный директор компании считает, что Tesla не следует сравнивать с крупными автопроизводителями США, а рыночная капитализация предприятия, превышающая $50 млрд., не обоснована. «Я считаю, что эта рыночная капитализация выше, чем мы можем заслуживать», — сказал Маск, указав, что его компания производит всего 1% общей продукции GM.

«Мы — компания с убытками, — добавил он, — «Это не та ситуация, когда, например, мы просто жадные капиталисты, которые решили экономить на безопасности, чтобы иметь больше прибыли, дивидендов и тому подобное. Это просто вопрос, сколько денег мы теряем. И как мы выживаем? Как мы не умрем и не потеряем работу?»

Многие сотрудники предприятия в Фремонте говорят о том, что работники падают прямо посреди цехов, испытывая различные недомогания и проблемы со здоровьем. В компании признали, что уровень травматизма на предприятии значительно выше среднего показателя по отрасли с 2013 по 2016 год, но руководство намерено улучшить ситуацию, повысив уровень безопасности на 32%.

В 2018 году в планах Маска построить 500 тысяч автомобилей, что на 495% больше, чем в 2016 году.

Источник: Аutonews.autoua.net

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...