Обязательные… «выходные» платежи

Обязательные… «выходные» платежи

ПОДЕЛИТЬСЯ
Нынешняя элита не сможет воспользоваться инструментами личной защиты. Они останутся случайными выскочками, которые в итоге вернутся обратно в грязь. Туда, где их, так или иначе, догонят.

Михаил Подоляк:

Схватив однажды кого-то большого за бороду, ты уверен, что это навсегда. И что твоя личная жизненная дорога неизменно идёт только в гору. От вкусного к ещё более жирному и вкусному. А родители так и не объяснили, что жизнь – это великолепная такая горка. Верх/вниз. Вниз обязательно, вверх как получится…

Так вот, меня всегда поражают люди, случайно получившие нечто – типа министерской должности, сидев до этого в бомжистской уличной тусовке – но отказывающие думать о том, что ничто не вечно. И что личное будущее всегда определяется тем, как ты себя ведёшь, имея возможность издеваться/не издеваться над окружающими…

Нынешняя элита зашла в потёртые властные кабинеты на чужой крови и на бесконечных страданиях прочих. Кто-то платит (жизнью, достатком, карьерами, детьми), ребята наслаждаются. Более того, нынешние топы, не имея достаточного опыта и не понимая, как устроен мир, посчитали себя «авгиевыми Гераклами». Но вместо чистки конюшен, начали ускорено раздевать всех вокруг. Потому что «наше время

А так как они совсем не эффективны с точки зрения производства, скажем так, общей «добавленной стоимости» (общегосударственного дохода), то постепенно количество еды уменьшалось. Аппетиты (у элит) росли, а жратвы все меньше. Отсюда – стремительный рост наглости и цинизма. И сломанных судеб. Я сейчас не об идеологии и ситуативной политике. Но только о классике…

Таким образом, нынешняя власть имеет много так называемых «жизненных кредиторов». Тех, которые заплатили слишком высокую цену за их желание беспредельничать. И если крупные и наиболее известные нынче управленцы, независимо от своей одиозности, смогут в итоге откупиться и уехать «жить в Лондон», то многие мелкие будут платить по крутым счетам. Дорого платить.

Причины таких «платежей» простые… Абсолютное отсутствие карьерной зрелости. Если заходишь глупым юношей с улицы в премьерское кресло, башню срывает напрочь и ты не хочешь закладываться на будущие расходы… Дефицит ценнейшего опыта номенклатурного петляния. Они своими именами подписывали самые страшные распорядительные бумаги. А у таких бумаг не бывает срока давности

Многие из нынешних топов (особенно – славные теневые решальщики) ничтожны как личности. Они никому не нужны как «длительные партнёры». Но нужны только как будущие «отпущенцы»…

Наличие реально ресурсных «врагов», которые не видят проблемы догонять через год, два, десять лет… Незначительные личные состояния. Это сейчас им кажется, что они владеют сотнями млн. Но как только фамилия Папы изменится, многие из них окажутся без живых денег. А для некоторых ситуация будет ещё хуже – их кинут и разденут свои же. Пока идёт новый передел…

Что же ИХ ждёт в скором будущем? Ничего необычного. 90% из них никогда не были встроены в глобальную элиту, а значит, не смогут воспользоваться глобальными инструментами личной защиты. Они так и останутся случайными выскочками, которые в итоге вернутся обратно в грязь. Туда, где их, так или иначе, догонят…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...