Одиночество президента…

Одиночество президента…

ПОДЕЛИТЬСЯ
В Зеленском всё ещё много той самой наивности, которой никогда не было в других наших президентах, отлично понимавших, что в кресла приходят для «поворовать»...

Михаил Подоляк:

Несомненно, этот год для Зеленского оказался чрезвычайно тяжёлым. Ему пришлось быстро избавляться от многих иллюзий. Больше злиться и хвататься за голову. Стареть/мудреть/ушлеть прямо на глазах. И куда-то меньше искренне смеяться. Не до смеха уже. Пришлось осознать,что белое — не всегда белое. Даже если тебя в этом упорно убеждают заинтересанты. И что сейчас ценятся только ситуативные интересы, а не стабильные договоренности…

Президентство быстро доказало ему, что на таком уровне друзей уже не бывает. Фавориты — да. Советники. Ситуативные попутчики. Эффективные решалы. Посредники. Ироничные посыльные от недовольных «сильных мира сего». Но только не друзья…

И что доверять тем, с кем вчера вместе с одной тарелки ел — не получится. Потому что они так и остались «во вчера» — в том же детском понимании мироустройства, но с куда большим апломбом. Доверять новым? А разве они не всегда ходили в этих же коридорах, упоительно зализывая сладкими языками других царей с другими фамилиями?..

Зеленский всё-таки большая умница. Он блестяще выбил вон редкостного субъекта П., когда решил ударить Систему нетрадиционно. Отстегать её публично. Разрушить смехом. Унизить сакральные воровские традиции. Сломать традиционную наследственность передачи власти по кругу.

А ведь хуже войны, чем против армии редкостных мерзавцев, годами обжиравших всех и намертво укоренивших лагерные правила игры, не бывает. Тем более если ты не интриган, без команды и без когорты волевых исполнителей, способных жестоко ломать через колено всех этих «тяжеловесов». Зеленский — если шире — это вообще наше проявление нового глобального тренда на «иную» политику, на разрушение старых традиций, на внесистемщиков…

Ключевая проблема ВА очевидна. Это упущенное время. То самое, в котором осталось столько ненаказанного зла и которое прямо сейчас уже объемно подняло все свои «двенадцать голов». А вокруг уже разлилась ядовитая среда. Ненависть тех, что потеряли. Зависть тех, что недополучили.

И везде — сплошные хитрости, понятия, обманы. Ну и конечно уже вовсю разошлась наша давняя традиции — хайпить любого, кто назвал себя главным. Толпой бить. Много и смачно. Тратить нажитый ресурс. Искать компромат. Зорко отслеживать каждое слово…

С другой стороны, а кем отбивать эти нарастающие атаки, если команды так и не сложилось? Команда Зеленского — это такой себе модернизированный Ноев Ковчег, где каждой политической твари (кукловода) собралось по паре говорящих голов. Со своими целями и задачами. Часто взаимоисключающими…

Но Зеленский, увы, всё ещё верит в то, что если человек проводит красивую презентацию, сыплет умными словами, значит он знает как делать. В Зеленском всё ещё много той самой наивности, которой никогда не было в других наших президентах, отлично понимавших, что в кресла приходят для «поворовать». Потому это и есть настоящее одиночество, когда ты сам должен попробовать решать иначе…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...